Стационар безвизового режима.

24 июня 2015, 12:24
0
1091
Стационар безвизового режима.

Пока истязаемая войной страна терпит лишения, те, кто призывает к ней из-за океана, из теплых кабинетов, из-за спины тех, кто на ней воюет и погибает, имеет прибыли на чужом горе.


Когда читаешь опус очередного сознательного олуха о жизненной необходимости создания в Украине единой поместной Церкви, хочется спросить у этого ученика школы научного атеизма, а какое ты имеешь представление о Церкви? Без веры как основы любой Церкви все комсомольское рвение революционеров, реакционеров, реформистов и других ре- приведет лишь к созданию единой помешанной секты. Судя по сегодняшним методам объединения через захваты храмов и прихожан в балаклавах, Бога там нет, зато уже есть кандидат, который возглавит этот цирк. Христос противился насилию, так почему же называющие себя Его последователями предпочитают убеждать оппонента чем угодно, но только не Словом? Зачем их блаженный лидер колесил по миру с воплем «подайте нам оружия летального Христа ради», а то нечем убеждать врага в собственной исключительности? Православная традиция всегда с должным почтением относилась к юродивым ради Христа, называя их блаженными, и просто к умственным инвалидам православный человек относился всегда с должной заботой, – но на роль главы Церкви, на патриарший престол юродивых, к тому же липовых, не кликали.

Православный Патриарх по логике и порядку вещей должен следовать традициям, заданным самим Иисусом. А что-то я не помню, чтобы Христос чего-то требовал от кесаря или призывал бороться с Римскими агрессорами. Так почему ж тогда отдельные ученики Господа позволяют себе устанавливать свои правила и сеять раздор между братьями? Может, не тому служат те, кто не видит разницы между кодексом хасида и христианским милосердием? Православная Церковь ширилась подвигом подвижников: это путь служения, и гордыня в ней неуместна. Ни национальное самосознание, ни взращивание человека в идеологической пробирке никогда не было задачей истинной Православной веры, и это веками приводило к конфликтам светского и духовного начал. Так уж сложилось, что Иисус дает пронести свой Крест по жизни тем, кого больше всего любит. Святые мученики шли на смерть за веру, а мучителями становились власти земные и пособники кесарей.

Церковь не одолеют врата адовы, когда Она с Духом Святым, и всякие отклонения, будь то обновленчество или иные ереси не способны пережить своих создателей, как бы ни были они популярны в период своего расцвета. Сам Господь указывает на потешность и обреченность созданной людской гордыней общины, низвергая ее кумиров. Не успел Филарет удостоить медалей команду Днепропетровского Губернатора, как ее тут же низложили депутаны за правду. Самозваный Патриарх – это отдельная тема, ранее я его сравнивал с церковью Сандея, за что хочу извиниться перед пастырем Аделаджио.

Главу КП нельзя ни в коем случае сравнивать с предводителем харизматов, поскольку так называемое «посольство» куда честнее и никогда не скатывалось до банального рейдерства и захвата чужих храмов, а уж тем более до призывов к братоубийственной войне. Сандей собирал свою паству, полагаясь на проповедь, и не просил светские власти передавать ему то, что ранее ему не принадлежало. В условиях войны адепты его церкви призывают народ к миру и поиску взаимопонимания: это куда патриотичнее, чем натравливать одних соотечественников на других ради эфемерных европейских ценностей, которые кто-то не давал князю Владимиру.

Киевскому Патриархату надо бы как-то определиться, кому они служат – Богу или главному «Жидобандере». Если приверженцы Киевского Патриархата почитают Бандеру равным апостолам, то это их право. Назвать черное белым юридически возможно, но по факту это ничего не меняет. Остается капэшникам только снять с себя рясу и записаться на передовую, чтобы быть предельно честными перед своими прихожанами. Согласитесь, призывать кого-то сражаться, оставаясь в теплом кабинете, по крайней мере, нечестно. Если кто-то считает себя великим воином, ему следует понюхать войны в окопах – только там место настоящему подвигу – а не заниматься болтовней о самоотверженности из салона дорогого Мерседеса.

Читать также: «Откровения от лукавого.»

Пока истязаемая войной страна терпит лишения, те, кто призывает к ней из-за океана, из теплых кабинетов, из-за спины тех, кто на ней воюет и погибает, имеет прибыли на чужом горе. Кому-то это пиар и возможность засветить свою никчемную персону на популярной теме, кому-то эта война открывает возможность к безнаказанности. В криминалистике одной из причин, побуждающей маньяка вершить преступления, считается вера в собственную безнаказанность и популярность. Для ощущения собственной значимости у психопата нет иного способа, кроме как совершить то, что не могут себе позволить другие. Ущемленное самолюбия маньяка, вырастающее из его комплекса неполноценности, способно разбудить в таком человеке скрытый криминальный талант для декларации того, что он не «тварь дрожащая, а право имеет». Когда подобных талантов собирается несколько и под них выделяется достаточно ресурса, они могут сделать свою шизофрению государственной доктриной.

Остановить массовый психоз намного сложнее, чем запустить его в массы и довести людей до истеричного состояния. Этим объясняется, почему самые нелепые лозунги, запускаемые на фоне панических настроений, имеют значительный отклик в среде психически неуравновешенных личностей. Начатая Горбачевым перестройка, так и не завершенная до сих пор, давала идеальную почву для возникновения комплекса неполноценности у значительного числа населения. Этой психологической ущербностью масс воспользовались те, кому хотелось иметь больше влияния. Последствием реализации нездоровых амбиций становится война, но горькая цена популярности никогда не волнует психопата, потому он готов продолжать совершать преступления, не считаясь ни с какими жертвами.

Он не готов признать своей доли ответственности за последствия социального эксперимента. Сознание психопата винит во всем жертву, сознание социального психопата находит врага, которого следует искоренить и при этом так же не считаться ни с какими жертвами. Вера в собственную великую миссию помогает ему договориться со своей совестью, находить обоснования любым потерям и людским жертвам. Тем значительнее ему, психопату, представляется своя роль и тем к большему количеству жертв он готов, поддерживаемый своими «зараженными» последователями. Пока истинная вера подвергается гонениям, последователи догматов государственной религии готовы направлять гонителей на тех, кто не склоняет голову перед трендом, признанным большинством. Обновленцы склонились перед большевистской идеологией, следуя в небытие за харизматичными пастырями, и увели от веры миллионы ослепленных лжеучением. И те, кто сегодня не хочет видеть за идеологией поместной церкви неообновленчество, сойдут туда же. Без Бога Церкви нет, а есть общественные движения, призванные служить их земному кумиру.

А когда кумирами становятся помешанные на какой-то идее, их фанклубы имеют все признаки своего вождя. Потом эти же люди после прозрения от помешательства (если таковое наступит) будут низвергать созданный им же культ личности, но никогда не признают своего участия в нарушении главной заповеди «не сотвори себе кумира». Создавая Церковь человеческим разумением, ее адепты отвергают Бога, и потому агрессия и злость к инакомыслию становиться основной доктриной такой «церкви».

Бог есть любовь, и всякое творение, лишенное веры, любви не имеет, если создатели отвергают ее Источник. Всякие потуги человека создать поместную Церковь без участия Духа приведут лишь к созданию помешанного обновленчества с очередным флагом на месте Креста.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,УПЦ МП,УПЦ КП,пропаганда,патриарх,УПЦ,Вселенский патриарх. Филарет,Филарет Денисенко,Филарет,информационная война,правый сектор,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.