Украинская власть похоже увлеклась оккультными практиками.

22 февраля 2019, 13:11
0
3380
Украинская власть похоже увлеклась оккультными практиками.
Томос-тур Порошенко добрался до Винницы EPA/UPG

Лаять в направлении Храма всегда считалось признаком одержимости.

В стремлении кандидата Порошенко провести свою предвыборную кампанию на фоне религиозного противостояния, видимо, есть какой-то сакральный смысл. Как в колдовском обряде. Другой причины,  объясняющей, зачем действующий президент разрушает традиционные институты и устои своего государства, я лично не вижу. То комсомольское рвение в духе научного атеизма периода заката богоборческой советской власти, с которым окружение Петра Порошенко организовало ему предвыборный Томос-тур по всей стране, больше напоминает борьбу с собственным народом и  его традиционной Церковью, чем агитацию за новую веру и за президента. В каждом своем выступлении гарант Конституции Украины устраивает настоящую охоту на ведьм среди «неправильных» священников, и скоро начнет открыто призывать к жертвоприношениям. 

В борьбе с тысячелетними устоями веры даже советская власть обломала себе зубы. А у нее для этого были реальные ресурсы, в том числе и верные партии кадры, - то, чего сегодня нет у Петра Порошенко. Коммунисты идейно боролись с «опиумом для народа» в отличие от наемников Банковой, чьи услуги нужно регулярно мотивировать денежным вознаграждением. Даже, казалось бы, верным союзникам в деле рейдертсва украинского православия приходится платить: патриарху Константинополя отстегивать миллионы долларов вознаграждения за Томос, самозваному патриарху Киевскому - за лояльность к этому Томосу. Но даже деньги не гарантируют их отказа от параллельной игры с собственными целями.

Пока президент разгуливает по стране в предвыборном Томос-туре и ему целуют руки согнанные под сцену бюджетники, среди союзников зреет еще один раскол. Варфоломей и Филарет уже не стесняются демонстрировать свои противоречия, и конфликт интересов в деле совместного рейдерства Украинской Православной Церкви выходит наружу. В свое время, именно обида за то, что его обошли на выборах Патриарха Московского и не дали одеть заветный патриарший куколь, уже сшитый по размеру, сподвигла митрополита Денисенко уйти в раскол и объявить себя патриархом Киевским - не пропадать же дорогому облачению. И вот теперь снова дедушку обидели и обошли, еще раз отодвинули от его прелести. 

По договору между Петром Порошенко и Ворфоломеем, в создаваемой под патронатом президента украинской церкви интервентам достается все: и исторические храмы, и первенство в почестях, а своих земляков Банковая просто кинула. Титул, хоть и самопровозглашенный, Киевскому епископату следует теперь отдать, приходы зарубежные тоже стамбульскому синоду достанутся. И все это в обмен на условную каноничность, без которой Денисенко четверть века жил и правил, множа благосостояние

Видимо, сомнения в выгодности приобретения не такой уж и самостоятельной автокефалии, дарованной эти злосчастным Томосом, подстрекают Михаила Денисенко к скромным демаршам. Последний был по поводу неправильного названия церкви, в которую его вступили. Это еще не окончательный разрыв, скорее напоминание о себе. Но новый раскол, теперь уже с Константинополем, грозит случиться, если администрация президента его не услышит, и Денисенко не получит свое. Самопровозглашенной патриарх Филарет уже принимает активное участие в предвыборных форумах Юлии Тимошенко, основного конкурента действующего президента на выборах.

Для самой Юлии Тимошенко вопрос Томоса пока очень острая и опасная тема. Ее сторонники принадлежат к разным конфессиям и проживают по всей территории Украины. Если она выступит сегодня против вмешательства государства в вопросы религии, то рискует получить маркер агента Кремля для одной части своих избирателей. Если поддержит инициативу получения автокефалии, ломая через колено права верующих, - потеряет голоса на востоке страны. Все, что ей пока остается, это дать голоса своей фракции в парламенте под президентские законопроекты и позволить ему громко провалиться. Также она старается по возможности подставить его предвыборный Томос-тур, усугубив противоречия среди его продюсеров. 

Фракция Тимошенко в парламенте поддерживает все рейдерские антицерковные законы, написанные в администрации президента, помогая ему развязать войну с верующими в своей стране и тем самым стать токсичным кандидатом в глазах международного сообщества. Отсутствие у Порошенко значительного рейтинга в Украине недостаточно для его полного самоуничтожения. Необходима международная изоляция, к которой он так решительно стремится. Тогда после выборов можно будет отвлечь страну от насущных проблем принесением Петра Алексеевича в жертву, обвинив его во всех бедствиях. 

Показательный процесс над бывшим президентом всегда дает кредит доверия новоизбранному, если только его правильно организовать. У Порошенко не получилось это сделать, осудив Януковича, по двум причинам. Во-первых, это может сработать только в начале президентского срока, когда народ еще не осознал, что выбрал того, кто еще хуже предыдущего. Во-вторых, власть не смогла организовать зрелищность, видимо поручив все бездарным посредственностям. Процесс в итоге пошел по сценарию адвокатов и стал скучным крючкотворством для зрителя. А все минимальные инфоповоды, что имели место, больше ударили по действующей власти, когда стали всплывать факты, о которых ей хотелось бы умолчать. 

А заочный срок «любителю страусов» (время его правления вспоминают уже с ностальгией на фоне нынешних трудностей) на основе не подкрепленного доказательной базой обвинения, лишь подтвердил опасения граждан, что судебная власть отныне в руках президента, и за все несправедливые приговоры отвечает лично он. 

Наблюдая за тем, как Порошенко своими руками гробит всякие перспективы переизбраться на второй срок, невольно задумываешься о пословице «захочет Бог наказать - лишит разума». За какие же прегрешения Господь так наказал Петра Алексеевича безумием, пока остается только гадать. Но, думаю, тут не обошлось без оккультной практики. 

Тем более, что президент самолично в каждом своем выступлении призывает к атакам на Церковь Христову, и это прямо указывает на его бесноватость. Лаять в направлении Храма на Руси всегда считалось признаком одержимости. Бог поругаем не бывает, а вот отец лжи, с которым связали его ритуалами и обрядами, как всегда обманет. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.