Палата №6. Почему они такие тупые? (ч.2)

3 марта 2015, 11:38
журналист
33
4145
Палата №6. Почему они такие тупые? (ч.2)

Многие ломают головы: в насколько глубокой дыре должно оказаться общество постмайданной Украины, превращенное зомбоящиком уже в полноценную секту, чтобы, наконец, у него началось выздоровление?

См.ч.1 (начало)

Понятно, что рядовому обывателю покинуть «секту» крайне сложно. Особенно в условиях, когда засевшие ему на шею адепты культа отсекают любые попытки жертвы вернуть здравый рассудок. Тотальную политическую зачистку оппонентов «несуны» свободы уже произвели. Книги жгли, СМИ закрывали, журналистов убивали, министерство правды образовали. А теперь еще и просто за критику этих «несунов» хотят шить автоматом нехилый срок. Осталось организовать сканирование мозга, а лучше производить лоботомию черепа тут же, по первому подозрению в нелояльности к великим «перемогам».
 

Конечно, во многом происходящее сейчас с Украиной – есть ярчайший пример системной деградации рационального мышления. Связанного с деградацией образования, науки, массовым оттоком из этой страны мозгов во все стороны света, с приходом во власть и масс-медиа людей «селюковской» культуры и системы ценностей. Трудно не согласиться с коллегой А.Роджерсом, который пытается вскрыть первопричину всего, приходя к выводу, что, дескать, на самом деле во всем виноваты здесь … имбецилы.

Понятно, что «несуны» свободы свирепствуют неспроста. Понятно, что какой-то частью своих туловищ они догадываются, что войну смыслов они уже проиграли. Что никакая, даже самая махровая пропаганда, в условиях социального коллапса не сможет без конца водить за нос весь туземный «пипл». Который уже начинает догадываться, что из него вообще никто и не хотел делать богатых эвропейцев. А наоборот – бедных, глупых и готовых задаром… повоевать, например, с Россией. То есть, быть пушечным мясом в большой многоходовке, разыгрываемой бледнолицыми братьями из Вашингтона, Лондона и еще чуть-чуть Брюсселя.

Впрочем, самое зубодробительное в том, что роль пушечного мяса уготована здесь не только рядовому плебсу и всей «титульной нации», но и туземным элитариям. Которые об этом даже не догадываются (видать, просто нечем), продолжая убеждать себя и всю «титульную нацию» в том, дескать, что заокеанские дядьки только и желают, что сделать всех их с их «титульной нацией» такими же богатыми «захалявщиками», как они. Мол, нужно только пострелять всех «ватников», «колорадов» и «убить в себе москаля», как дядьки тут же отвалят много-много «захалявного» бабла. И будут это делать ежемесячно, через кассу. Впрочем, мы же с вами прекрасно понимаем, что великие державы во все времена занимали колонии не для того, чтобы их кормить. А чтобы за их счет кормиться. Или чтобы их просто «юзать» для пользы какого-то своего дела. И что все эти «цветастые» госперевороты они устраивают с той же целью.

В силу фундаментальной интеллектуальной недостаточности, те, кто сегодня называет себя элитариями Украины, надо полагать, так никогда уже и не догадаются, что никакой Запад ради всего лишь очередной страны «победившей демократии» в жизни не будет воевать с Россией. Со страной, имеющей сильнейшую сухопутную армию и ядерные боеголовки, способные за полчаса уничтожить все живое на Земле. То есть, даже ежу понятно, что для этих дядек тут с самого начала не та цена вопроса. Ради какой-то там очередной банановой республики грубо подставляться и рисковать всем – ни за что! Вот именно это как раз и происходит во взаимоотношениях «несунов» с Западом весь последний год. И «несуны» недоумевают. Ведь то, что давно понятно даже ежу, не факт, что когда-нибудь станет понятно тем, кто продолжает праздновать все новые «перемоги».

Вот, было когда-то очень богатое нефтью государство – Ирак. (Было – ибо все, что происходит в этой стране с приходом демократии по-госдеповски, уже государством и не назовешь). Судите сами: «черного золота» там столько, что если бы эту страну лет 20 к ряду не чихвостили общечеловеческие томагавки, испускаемые из демократических бомбардировщиков, то уровень жизни там был бы уж точно не ниже, чем в соседних монархиях, живущих по законам шариата и без какой-либо демократии (типа ОАЭ, Бахрейна, Кувейта и Катара). Ираку, в отличие от последних, не повезло лишь по двум причинам: там слишком много населения (то есть, ртов, которых нужно кормить – кратно больше, чем во всех этих монархиях вместе взятых). В связи с чем когда-то всенародно избранный Хусейн просто не мог себе позволить делиться месторождениями и доходами с нефти с американскими и британскими корпорациями, хотя его сначала по-хорошему уговаривали (ведь это делают короли соседних нефтяных монархий, которых США считают демократиями). Более того, пока Хусейн воевал с Ираном и оттого был нужен Штатам, он тоже у них числился демократом.

Так вот, с того момента, как бедолагу повесили, а нефть частично перешла под контроль «демократических» американских корпораций, страна уже более 10 лет живет под марионеточным правительством, избранным в Госдепе. И даже несмотря на это, сегодня это одна из самых нищих стран по уровню жизни, а местному населению о достатке времен Хусейна можно только вспоминать как уже о недосягаемой мечте. Местную армию годами муштровали американские инструкторы, накачивали ее добротным оружием всех типов и подвидов. И, несмотря на все это, в последний год с этой армией, как и со всей страной, случился «неожиданный» конфуз.

«Демократические» боевики-джихадисты, которые в ходе т.н. «арабской весны» с помощью поставляемых американцами вооружений воевали за свержение в Сирии очередного «диктатора» Асада (тоже мешал американцам – не давал строить нефте- и газопроводы по своей территории), окончательно «обломавшись» на почве демократизации Сирии, решили вернуться в Ирак. Ведь там располагались их базы для тренировок, выстроенные американцами для последующей их заброски в Сирию. Со временем эти «демократы» приняли название ИГИЛ, захватили большую часть самого Ирака и, торгуя через американцев захваченной нефтью по бросовым ценам, начали отрезать головы. Причем, не только местным чиновникам, но и некоторым американским гражданам, случайно попавшим под руку (местным советникам, журналистам, предпринимателям). Иракская армия, 10 лет обучаемая американскими инструкторами, пока что преимущественно бежит с поля боя.

В пользу того факта, что ИГИЛ – это еще один американский проект, говорят не только заявления легального иракского правительства (которому американцы типа союзники) о том, дескать, что они регулярно наблюдают американские транспортные самолеты, которые завозят ИГИЛу вооружения (американцы говорят, что это они на борьбу с Асадом помощь бросают). Но и тот факт, что ИГИЛ в обход казны государства Ирак массированно выбрасывает на мировой рынок нефть с захваченных иракских месторождений. Кстати, есть мнение, что именно таким вот «макаром» и был создан на рынке некий переизбыток нефти, после чего она начала падать в цене. Как вы уже успели догадаться, рядовые жители бывшего Ирака с приходом «демократии» (после Хусейна) и ее усугублением (с ИГИЛ) не получают ровным счетом ничего путевого (наряду с миллионами жертв сначала от армии США, свергавшей Хусейна, а затем и в ходе гражданской войны).

То есть, типовой такой пример многоходовки с созданием базы и употреблением туземного пушечного мяса. Граждане «бананизируемых» государств думают, что вашингтонские дядьки их просто хотят накормить и сделать богатыми. А на самом деле только вот так по всему миру вашингтонский обком и обеспечивает себе «захалявную жизнь». Господство. Доминирование. Ничего личного – так делается большой бизнес.

Вообще, примеров, аналогичных Ираку, несть числа только за последние два десятка лет. Чего, скажем, стоит пример той же Югославии! Или Ливии (где до сих пор гражданская война). Или той же Сирии. Если хотите очень яркий пример – Афганистан, где 10 лет американцы присутствовали напрямую, однако эта страна как была одной из самых нищих в мире, так и ею и осталась (разве что наркобизнес расцвел пышным цветом).

Одним словом, наши украинские элитарии и все герои Майдана будут еще очень долго ждать евроинтеграции, «захалявного» бабла и прочих «печенек». Само ожидание «халвы» и есть как бы сутью всего майданного и «цеевропейского» мировоззрения. Но поскольку никаких «печенек» тут даже не предполагалось в принципе, уже сейчас на наших глазах это мировоззрение начинает испытывать нехилую проверку на прочность. Оно просто торпедируется суровой реальностью.

Украинским элитариям, которые вляпались во всю эту историю, теперь точно не позавидуешь. Результаты их «перемог», которые мы наблюдаем после «тирании», внушают все меньше оптимизма, в т.ч. по поводу их собственных судеб. Согласитесь: разве могли нормальные на голову политики (если они не самоубийцы) во все это вляпаться? Разве результаты всей этой «перемоги» было трудно просчитать на три шага вперед, да еще в самом начале? Вы спросите, почему это, что у них не шаг, то клоунада, с прогрессирующим идиотизмом? Вы часто спрашиваете: чем они все это время думают, в каком месте у них на самом деле находится мозг? Для чего вот так, по трупам взбирались к власти? На трупах готовы держаться за нее до конца? Неужели, чтобы уронить экономику и уровень жизни туземного населения, а потом просто осрамиться в назидание потомкам? Причем, не только в глазах самих адептов «секты», но и на весь мир?

Там, где с самого начала можно было сесть и мирно все порешать, из сотни возможных решений эти гении выбрали сто первое – самое идиотское. Да еще и нажили себе кровных врагов, миллионы «доброжелателей» среди собственных граждан (а ведь только на Донбассе сейчас столько опытных снайперов, взрывотехников), спровоцировали гибридную (как они все это называют) войну с Россией. То есть, со страной, где почти каждая вторая семья Украины имеет близких или дальних родственников, а каждый четвертый-пятый – прямо родом оттуда. Воевать Украине, где до двух третей говорит в быту и думает по-русски.

Все эти вопросы не перестают будоражить умы не только украинских граждан, которые уже давно все поняли, но и, надо полагать, самих вашингтонских и брюссельских дядек, которые, так ничего толком здесь и не поимев (ни рынка сбыта или источника дармового сырья, ни войны с Россией), уже ломают головы, как бы все это сбагрить хоть бы по бросовой цене (отбить затраты).

Чтобы ответить на эти вопросы, достаточно просто присмотреться повнимательней к жизненному опыту большинства из тех, кто пришел к власти в результате «перемоги» Майдана. Не тех, глупых и лающих песиков на поводках, а самых как бы хитрожо…ых и матерых из них.

Итак, все это люди, чей жизненный опыт и сознание сформировались в лихие 90-е. Они просто насквозь пропитаны сущностью того момента. То есть, эпохой «великого хапка». Люди эпохи «великого хапка» - все то, что они имеют, получили, по сути, задаром. Они не построили ни одного нового завода или фабрики, не совершили научных открытий и даже свой бизнес не создавали на ровном месте. Все миллиарды, которые они сгребли в течение своего предыдущего опыта, были получены не умом и какой-то созидательной деятельностью, а нахрапистостью, наглостью, обманом, предательством, кровью, а также откровенным воровством государственной собственности. Чаще всего – просто каким-то чудом, по какой-то дикой случайности оказавшись вблизи корыта, они сгребали оттуда все, что плохо лежало. Всем этим персонажам не нужно было становиться Генри Фордом, сингапурским Ли Куан Ю или даже Билом Гейтсом. То есть, мораль, мозги и мало-мальски созидательное мироощущение в рамках этого олигахозного междусобойчика никогда не были в почете. 99% из них по этим качествам в лучшем случае превосходит рядового алкаша под забором или селюка из задрыпанной деревни, и то далеко не факт что.

Вот, к примеру, о ПАПе как о руководителе легко судить по его бывшему судоремонтному заводу в Севастополе. Знаете, какой был стратегический план развития предприятия? Он там хотел сделать стоянку для яхт. Вот вам и вся их фантазия. В итоге ни завода, ни яхт. И, чего вы еще хотите от этих уникумов?

Все они просто опираются на тот опыт и привычные шаблоны хапуги, которые выработали в процессе дерибана в закрытых условиях этой, до недавних пор глубоко периферийной страны. А теперь, когда в силу убожества их ума, они вляпались в большие геополитические разборки, в их голове просто нет инструментария, чтобы просто все это постичь. Не говоря уже о том, чтобы тягаться с игроками, разыгрывающими партии не на три, а на целых сто шагов вперед. В итоге с обеих сторон их теперь просто «делают» как неотесанных котиков. И со стороны все это напоминает нескончаемую клоунаду. Но было бы смешно, если бы не было так грустно.

Древние говорили: большие деньги – это большие испытания для человека. И горе, если у него внутри пустота. Когда ты удовлетворяешь все свои житейские потребности, потом купаешься в роскоши, а затем вдруг осознаешь, что тебе уже и жизни не хватит, чтобы потратить все свалившиеся на голову богатства (даже если будешь скупать все самое дорогое, чем можно наполнить брюхо), то внезапно жизнь оказывается… серой и несчастной. Ибо просто нечего больше хотеть. А это, поверьте, очень тоскливо и невыносимо. Об этом писана масса литературы. И вот тогда вдруг приходит диковинное для простых смертных осознание – что счастья в деньгах нет. И даже еще хуже. Многие не выдерживают и пускаются во все тяжкие. Часто спиваются, ищут самых экзотических приключений, а порой просто кончают жизнь самоубийством. То есть, чудят. Ибо ничто уже неспособно наполнить сердце адреналином, а душу страстями и былыми красками. Впрочем, некоторые выкарабкиваются. Иные находят выхлоп – превращают последующее накопление капиталов в сверхазартную игру. А порой заражаются новой непостижимой жаждой – жаждой власти.

Вот, собственно, отсюда – вся эта их демоническая жажда. Ради нее можно не только устроить войну, покосить в ней тысячи рядовых «пиплов», развалить эту страну и угробить ее экономику. Но даже окончательно растерять остатки собственного инстинкта самосохранения.

Миром, конечно, правят люди. Но людьми – идеологии. Глупые и пустые люди вооружаются глупыми идеологиями и сверхцелями. Причиной всех бед с Украиной по большому счету стали ущербные идеологические химеры, которые навязывались ей беспрепятственно все последние 25 лет. Если россияне хотят понять то, что происходит с мозгами многих украинцев сейчас (все эти их «Украина понад усе» лишь производное, вторичное), то они должны вспомнить самих себя (или многих своих ближних) где-то эдак на заре 90-х. В России, а также во многих окрепших постсоветских республиках, в силу ряда причин (в т.ч. наличия бОльшего количества умных и думающих людей в ареалах власти) удалось купировать, а затем отодвинуть или выбросить на свалку большую часть адептов и поборников идеологии «большого хапка» (или древние еще называли это «золотого тельца»). В Украине же служители этого культа укрепились. И сейчас окончательно взяли всю полноту власти. Раньше были «красные» директора вперемежку со всевозможным «шлаком» и сбродом, управляемым олигархозом и западными посольствами. А сейчас, весь шлак, сброд и эти хапуги вместе взятые без каких-либо ограничителей.

Поэтому России однажды удалось свернуть с пути окончательной бананизации, в ходе которой она могла потерять вообще все, включая себя. А теперь даже вернуться в «большую игру». Зато вот Украине – не удалось.

Что ж, все хорошо помнят, к чему на самом деле приводит в итоге поклонение этому древнему золотому фетишу. В итоге – ни золота, ни осуществления желаний и воплощения грез. Ни самого ценного – души и жизни.

Продолжение следует...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.