Что пишут об Украине на страницах мировых СМИ

14 июня 2021, 23:29
Владелец страницы
журналист
0
6047
Что пишут об Украине на страницах мировых СМИ

В мае-июне Украина и украинская политика довольно много фигурировала на страницах мировых СМИ. К чему бы это?

The Guardian посвятила материал «сливу» аудиозаписей разговора личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани и помощника президента Украины Андрея Ермака. «Аудиозапись показывает, как Джулиани давил на украинских чиновников, чтобы начать расследование о деятельности Байдена», - гласит заголовок.

В этой ситуации The Guardian ненавязчиво демонстрирует, что находится на стороне Байдена, так как безапелляционно называет обвинения против него «безосновательными». «Адвокат по телефону требовал от чиновников расследовать безосновательные обвинения против соперника Трампа», - сообщает The Guardian.

Los Angeles Times, как и многие другие мировые СМИ, анализирует возможные итоги переговоров Джо Байдена и Владимира Путина на вилле «Ла Гранж» в Швейцарии, которые запланированы на 16 июня. «Байден и Путин согласны с тем, что отношения хуже некуда. Сможет ли их встреча хоть что-нибудь изменить?» - под таким заголовком вышел материал в LA Times.

По мнению Los Angeles Times, одной из тем переговоров будут маневры армии РФ вблизи границ Украины. «Оба лидера много говорили (о деталях будущей встречи – Авт.) в своих интервью накануне встречи в Женеве в среду, которая происходит на фоне роста напряжения из-за массы вопросов, включая массированные кибератаки с территории России, военный авантюризм Путина вдоль границы его страны с Украиной; а также тюремное заключение лидера оппозиции Алексея Навального, который выжил после отравления российским нервно-паралитическим средством», - пишет LA Times.

А вот авторитетное европейское издание The Brussels Times раскритиковало политику Зеленского. Что особенно важно, в статье «Европейские ценности – это не только флаги ЕС» бельгийское СМИ критикует экономический курс Украины с идеологических позиций.

Говоря простым языком, претензии The Brussels Times сводятся к тому, что украинская власть декларирует приверженность «европейским ценностям» только на словах, а на деле «Украина движется в противоположном направлении». В качестве примера The Brussels Times приводит новый законопроект, предлагающий повысить сразу целый список акцизов и налогов. Речь идет о законопроекте №5600, который в конце мая правительство подало в Верховную Раду.

По мнению The Brussels Times, украинская власть должна создавать условия для развития экономики. А вместо этого чиновники «увеличивают налоговую нагрузку на ключевых работодателей, как выразился в своем письме на имя президента Зеленского евродепутат Джузеппе Фернандино.

Если украинские предприятия будут суммарно платить одни из самых высоких налогов в мире, аргументирует Фернандино, то это приведет только к росту безработицы и эмиграции трудовых ресурсов в ЕС.

«По моему мнению, эти изменения могут только ухудшить ситуацию с безработицей в Украине, а также спровоцировать резкий скачок эмиграции в ЕС и отток неквалифицированной рабочей силы из регионов Украины в страны ЕС, что и так вызывает обеспокоенность», - указывает автор. Фернандино также подчеркнул, что «вместо того, чтобы повышать налоги до практически самого высокого уровня в мире и притеснять крупнейшие предприятия страны, правительству следует осознать, что есть другие, более гуманные меры, чтобы стимулировать экономику Украины».

Самое главное, по мнению автора The Brussels Times, что все эти действия украинской власти отдаляют для Украины вступление в Евросоюз, которого, как выражается издание, придется ждать как в свое время ждали «светлое будущее». По мнению The Brussels Times, «как минимум следующие 70 лет». 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,СМИ,Украина-Россия,Мировые СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.