Палата №6. Почему они такие тупые? (ч.1)

26 февраля 2015, 06:54
журналист
16
4934
Палата №6. Почему они такие тупые? (ч.1)

Ну, здравствуйте, грабли! Это опять я.

Несомненно, этот вопрос сейчас волнует не только обитателей «больницы» несбыточных «перемог». Но и очень многих в окружающем нас мире. Казалось бы, уже давно пора привыкнуть ничему здесь больше не удивляться. Однако «перемоги» фонтанируют одна за одной. И после каждой из них снизу снова стучат.

Фото: Киев, Оболонь, супермаркет "Сильпо". Полки, где только что размели подсолнечное масло. Почему-то киевляне нынче полным ходом сгребают масло подсолнечное, тогда как к заморскому оливковому уже абсолютно равнодушны.

Как верно заметил один знатный сетевой фрик, на следующих выборах президента Украины, скорее всего, главным лозунгом всех кандидатов будет такой: «Попытаюсь вернуть все то, что было при Януковиче». И вправду: скольких бед мог бы избежать наш «пересичный» пипл! А сколько ему еще предстоит пережить! Мы уже молчим про наших бледнолицых братьев – в брюсселях и вашингтонах. Бедные европейцы уже, должно быть, тысячу раз прокляли тот день, когда решили вляпаться во всю в эту свистопляску. А то раньше ведь все так просто было: назначили очередного неугодного диктатора, вбросили пару фейков (легко прокатывал даже стиральный порошок в пробирках для Совбеза ООН) и – готово. Демократия расцветала пышным цветом – путем то ли очередной цветной свистопляски, то ли с поддержкой демократических ковровых бомбардировок. Они не подумали, что после Сирии теперь все будет идти наперекосяк. Не по плану.


Впрочем, принимая во внимание национальную забаву нашей «титульной нации» (и особенно ее вождей) в виде регулярного битья головой об стену (или граблями по лбу) – кордебалет на санках в ближайшее время не закончится. И вкушать плоды «гидности», страдать и корчиться в муках придется еще какое-то время – пока некая критическая масса наших с вами сограждан не изживет свои иллюзии до конца.

Как известно, один смачный удар в бубен порой заменяет дураку сотни часов лекций и взываний к разуму. Как говорится, ну здравствуйте, грабли, это опять я. А уж если эти удары начинают перерастать в глубокий нокаут, то есть и некие надежды на постепенное выздоровление. Скажем, простой экономический подсчет уже достигнутых нами глубин падения экономики показывает, что тот уровень жизни и потребления, а также социальная стабильность, какие были при «тирании» до Майдана (если, конечно, эта гоп-компания продолжит «покращувать» нашу жизнь тем же темпом), теперь в лучшем случае замаячит не ранее, чем лет эдак через 10-15. И то, не факт что. Хотя, если нокаут возымеет некое быстрое действие, то выход из болота, возможно, удастся даже чуть-чуть ускорить.

А пока что на данный момент корабль «успешно» уходит под воду. Хотя и на верхних палубах все еще продолжается некая броуновская возня мышей. А кое-где по привычке даже продолжают справлять все новые «перемоги». Гривна уверенно одолевает очередные глубины падения, тогда как квартплата и цены на все остальное – штурмуют новые доселе невиданные высоты.

Итого, за неполный год после высвобождения от «тирании» зарплата «титульной нации» уже упала минимум втрое, а то и вчетверо (в долларовом эквиваленте). Теперь она даже ниже, чем в Таджикистане. Не говоря уже про молдаван и грузин – еще недавно самых бедных в этой части бывшего Союза. То есть, теперь мы самая бедная страна постсоветского пространства. Беднее многих стран Африки. А значит, пора признать: на деле вышла не обещанная Майданом евро-, а натуральная афроинтеграция.

Конечно, ради всего этого стоило скакать на Майдане.

Как и ради того, чтобы развязать войну против «расово неверных» сограждан. А несогласных на подконтрольных территориях просто сажать по тюрьмам. За то, что те согрешили, не признав божественную сущность Майдана и всего лишь посчитали, что это все уже точно ничем хорошим не кончится.

Но известная старинная пословица гласит: заставь дурака Богу молиться – лоб расшибет. И вот теперь, с такими «перемогами», какие были достигнуты за неполный год «гидности», врагам нации (то бишь мятежным республикам Донбасса), похоже, впору готовить медали и наградные грамоты. Чтобы вручить их всем отличившимся активистам Майдана, всем доблестным вождям ВСУ и добровольческих батальонов и, конечно, персонально всем «високоповажным посадовцям». За достигнутые «перемоги» в течение года после прихода всеобщей «гидности». А также за практическое и наглядное доказательство того, что многие их опасения были, скажем так, небезосновательны. Согласитесь: с той феерической публикой, что усадила свои седалища во властных креслах после «злочинной влады», и войны никакой не надо. И даже происков ФСБ. Эти сами все разрушат и сотрут в порошок. Если
«хитрый план Путина» действительно существует, то все эти «несуны» свободы оказались просто идеальными его исполнителями.

Продолжение: ч.2.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.