Принимая законы, забывают исполнять.

6 февраля 2015, 11:06
1
694
 Принимая законы, забывают исполнять.

То, что депутаты покуривают перед принятием законов похоже на правду, но что со зрением у экспертов их оценивающих?

Попал в руки текст обращения украинских депутатов к международным организациям о признании РФ агрессором. Украинские СМИ почему-то это назвали законом о российской агрессии. Ну начнем с того, что ничего общего этот эпистолярный жанр с законом не имеет. Закон это свод обязательных норм и правил, регулирующих общественные отношения. А тут больше похоже на плач Ярославы из "Слова о полку Игоревом".

Цитирую сам текст "закона":

«Україна залишається об’єктом воєнної агресії з боку Російської Федерації, яку вона здійснює, серед іншого, і через підтримку та забезпечення масштабних терористичних атак. Менш ніж за два тижні внаслідок військових обстрілів та дій підтримуваних Росією терористів у Волновасі, Донецьку та Маріуполі загинуло понад 50 мирних громадян України.»

Мало того, что утверждение не опирается на конкретные факты, только "среди прочего" число жертв приводится приблизительно, кто их там считал. И как ни странно это принимают государственные мужи, а не журналисты ТСН.

Далее по тексту та же эмоциональная бездоказательная риторика:

"Цинізм кремлівської агресії, яка включає підтримку терористів на державному рівні перетворює вбивство безневинних мирних громадян на повсякденне явище. очевидною є причетність Росії до таких терактів, як збиття цивільного пасажирського літака, трагедії у Волновасі, Донецьку та Маріуполі"

Читать также: «Диктатура экстремизма»

Может я не так хорошо как депутаты знаю украинский язык, но мне кажется переводчикам будет трудно перевести на языки ООН слова типа «безневинные». А что же четко и по делу сказали депутаты в своем обращении? Кроме мольбы поддержать их словоблудие одно единое требование - дать им побольше оружия. Согласитесь, весьма странно выглядит такое заявление от страны, занимающей 8 место в рейтинге стран экспортеров вооружений. Особенно если учесть, что часть военного экспорта за 2014 год приходится на страну, которую требуют признать агрессором. Ну раз уж депутаты принялись позориться на весь мир своим творческим позывом, рекомендую им прибегнуть к проверенному поколениями способу: обратиться к эмоциям. В следующий раз пусть сочиняют не в прозе, а в стихах.

Смотрите, как интересно бы звучало :

Принять зовем ряд честных правил,
Чтоб злыдень сразу занемог,
Чтоб он нас плакать не заставил
И причинить врага не мог.
Его позор другим наука,
А наша Рада вам не скука .
Смешим народ и день и ночь,
Не нравиться - в Россию прочь!

Так, переписывая классиков получится гораздо эмоциональнее, по крайней мере на так скучно будет читать. И тогда журналисты может начнут читать сами законы, прежде чем давать им оценку и выносить свои суждения на суд зрителя.

Ох если бы был метод заставить людей читать первоисточники, тогда может страна стала бы другой. В договоре про ассоциацию с ЕС не нашли бы ничего такого, что требовало бы незамедлительно ее подписать. Пакет законов, принятых депутатами 16 января прошлого года судили бы по содержанию, а не оценивали бы степень диктатуры в них, с подачи таких же не умеющих читать. Многое стало бы на свои места и общество имело бы возможность без посторонней подсказки знать, чего действительно нужно требовать, а когда их как стадо имеют за интересы нечистых на руку политиканов. Именно оды к этому так называемому обращению (пустопорожнего содержания) убедили меня еще раз в том, что СМИ в Украине и так называемые «честные» журналисты, напрочь отказались от попыток какого-либо анализа событий. Им платят зарплату за то, что они ретранслируют сказанное одними идиотами в распахнутые уши других, выдавая все за общественное мнение. А то, с каким отчаяньем они продолжают доказывать, что виновны во всех бедах депутаты, голосовавшие 16 января 2014 года напоминает мне религиозный фанатизм. Хорошо еще, что законы пресекающие экстремизм не виноваты в глупом решении правительства урезать социальные расходы и лишить внутренний рынок потребителя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: законы,Евросоюз,Рада,Верховная Рада,законодательство,политика,народные депутаты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.