Когда думать станет противозаконно...

2 февраля 2015, 16:47
5
2625
Когда думать станет противозаконно...

Дальнейшая судьба украинской элиты находится в котле вокруг Дебальцева. Что припас Госдеп кроме печенек?


Смешно читать взаимные обвинения в срыве переговоров Минске. Можно ли сорвать то, чего по сути не было? О чем они могли договориться. Кто-то из сторон ратифицировал ранее принятые договоренности? Стреляли меньше, ну и слава Богу. В переговорах должны участвовать представители, имеющие полномочия выполнить принятые решения. Ни Кучма, ни Пушилин таковыми не являются. Украине вообще представляется сегодня сложным сформировать делегацию. Силы в АТО уже никто особо контролировать не может, если указ Президента о прекращении огня не считают нужным выполнять все. А тут еще господин Ярош параллельный Генштаб создает и стало быть уже и параллельный главнокомандующий намечается.

Внутри страны политические силы достигли единства лишь в том, как отказаться от политической и экономической реформы. Элиту устраивает ситуация, в которой победитель получает все, поэтому и создают самые неожиданные союзы. Реформа могла бы привлечь в страну капиталы с офшорных зон и не надо ходить с протянутой рукой и просить кредиты. Но капитал никогда не вернется туда, где ему угрожают экспроприацией. Народ голосует за обещание у кого-то забрать и разделить. Потому пока что нет перспективы, что мы начнем строить государство, политика сводится к желанию урвать кусок побольше и спрятать от народного гнева.

Обществу нужна левоцентристская политическая сила!


Капитал и наемные работники должны найти взаимопонимание. Оставим то, каким путем были нажиты капиталы и тогда появится перспектива, что эти капиталы станут работать на страну. В ином случае мы бесконечно останемся нищими искать крайнего в своем бедственном положении. Процветающая страна -  это когда в достатке живут все ее граждане, а капитал создает рабочие места. Власть задумывается об амнистии для капитала, но это ничего не даст если оставить условия для процветания рейдерсва. У внешних игроков нет и не может быть проекта "Украина", полагаться на них далее может только идиот или предатель. Западные партнеры уже дали понять, что денег нам никто не даст. Максимум в долг и под проценты. Но если нет реформ, шансов отдать кредит у страны нет и потому не будет денег и под проценты. Как бы не было заманчиво для США закрепится на геополитическом пространстве потенциального конкурента, бесконечно финансировать обещание реформ они больше не намерены. На них пропаганда украинских телеканалов не действует и ситуацию в стране они судят по своим разведданным.

Читать также: «Доигрались. Не обижайтесь на актеров, сыграли пьесу как могли.»

Четвертая волна принудительной мобилизации успешно провалена. Чтобы понять, что так оно и есть надо смотреть не на отчеты Министерства обороны, а на то, какие меры принимаются по борьбе с уклонением от мобилизации. Если продолжать отрицать тот факт, что призывники бегут от мобилизации, то зачем тогда закрывать границы? Зачем принимать законы об ответственности за призывы к срыву мобилизации?

Октябрьский переворот немного запоздал, армия развалена, общество дезориентировано, но большевики оказались недостаточно дисциплинированы. Люди в балаклавах колесят по стране, а вот иностранные деньги на организацию переворота организаторы уже вывели в офшоры.

Кому из политиков сегодня не дай приличную сумму, он попросит еще. Отличительная черта паразитарных элит в том, что им всегда будет мало.


На антимайдан тратилось столько же, как и на организацию майдана. Просто дело все в том, что у тогдашней оппозиции аппетиты еще были чуть меньше и крали половину, а власть привыкла оставшуюся половину делить еще раз пополам. По итогу проиграли.

Сегодня эта шайка политических  банкротов играется в оппозиционеров, продолжая создавать имитацию протестов. Партии имени вождя должны уйти с политической сцены раз и навсегда.  Будущее принадлежит не им, на смену очковтирательству штатных партийных функционеров, перемещающихся с одной партии в другую, общество создаст идеологические партии. Партии, в которых на уровне партийной ячейки должна стоять дискуссия о том, как  преобразовать страну, а не пропихнуть в список спонсоров на очередных выборах. Только  идеологически сплоченные партии должны присутствовать в политической борьбе, оттесняя весь политический мусор и фан-клубы за проходной  барьер. Украина опоздала с процессом строительства таких партий. Теперь придется наверстывать в неблагоприятных  условиях.     

А по поводу мирных переговоров, думаю не надо к гадалкам ходить, чтобы понять, что штурм Министерства обороны был предупреждением. С войны еще не все сливки сняты, потому заканчивать ее не стоит. Судьба переговоров решится лишь после визита в Киев Госсекретаря США Джона Керри. Дела похоже обстоят намного серьезнее, чем информируют СМИ, раз на этот раз недостаточно госпожи Нуланд с ее печеньками.

По всем прогнозам неделя станет увлекательной.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,СМИ,Кучма,гражданская война,информационная война,Дмитрий Ярош,АТО,минские договоренности ,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.