Доигрались...

31 января 2015, 19:16
5
3754
Доигрались...

Не обижайтесь на актеров, сыграли пьесу как могли.


Пока власть в стране сохраняла видимость здравомыслия, стесняясь в слух озвучить свои космического масштаба глупости, были надежды, что экономические условия ее вылечат. Но похоже? что Наполеоны проснулись одновременно у всех и действия власти в целом уже не поддаются объяснению.

Российские политики уже «остро реагируют», а на деле просто отказываются комментировать новую глупость. Другого названия как театр абсурда всему этому просто не существует. В парламенте и информационном пространстве идет война с российским агрессором. Начальник Генерального штаба на брифинге заявляет, что не располагают доказательствами присутствия на территории Украины регулярных войск РФ. А мы то с этими регулярными войсками скоро год как воюем. Всякие истерички-общественники минимум раз в неделю вводят виртуальные войска, затем уничтожают и хоронят их пачками на виртуальной территории. Этот бред тиражируют СМИ, не подозревая, что кто-то слишком увлекся игрой в танчики и дает сводки из игры.

Если бы в руках правительства и депутатов не находилась экономика, то как-нибудь общество бы пережило и такие странности действующей власти. После каждого публичного выступления главы Нацбанка наблюдается рост курса доллара. Премьер-министр поехал за бугор клянчить денег, а насмешил мир своим историческим ляпом. Видимо теперь ему больше денег не дадут. Не знаю, чего там ляпнул в Давоссе Президент, но надежду на реформы в Украине потерял даже Сорос. Вообще то, как украинская власть обхаживала Сороса напоминало попытку "впарить фуфло" покупателю. Не ублажили, в чем-то промахнулись и денег он теперь не даст. Зато как удивительно чудит правительство с углем для ТЭЦ. Толи мы его с Африки везем, то ли он нам не подходит и не везем, потому что дорого. Потом мы в Донецке якобы у террористов покупаем или не покупаем. Потом не можем определиться торгуем мы или воюем с РФ.

Наш Министр едет заключать договор по углю, а депутаты принимают закон о признании продавца агрессором.

Лучше всех устроился в ситуации всеобщего митинга Премьер. Он как бы и все решает и в тоже время ни за что не отвечает. Курс растет? Виновен Нацбанк. Тарифы кусают? Так газ дорогой. Пустой бюджет и сокращение социальных расходов валит на войну, а за войну отвечает Президент. Даже посол США в Украине Джеффри Пайетт, обещая денег больше не давать пока не будет реформ, в затягивании процесса винит Президента и спикера. Опустим тему, как посол дает оценку. Раз представляет страну, которая денег обещает дать то и  стерпеть придется. А Яценюк в отсутствии реформ совсем не виноват. Может раз он такой независимый то стоило его еще на майдане упразднить вместе с должностью и на дорогих покрышках к его авто страна бы сэкономила?

Читать также: «Биология войны»

Если сложилось предвзятое впечатление, что свихнулась только власть, спешу разочаровать. Страна перестала работать, зачем что-то производить если можно собрать митинг и скакать. Или ходить по еще работающим предприятиям и снова что-то требовать, для убедительности  можно одеть на лицо маску. Добровольческий батальон вместо демонстрации доблести на фронте может штурмовать Министерство обороны в глубоком тылу, если нет заказа, отжимать какие-либо предприятия. Винить в штурме только людей не стоит, проблемы тех бойцов, что остаются на передовой генералы стараются не замечать.

Народ подозревает, что его поимели и еще раз банально развели и просто ограбили. Чтобы отвлечь людей от анализа причин, аниматоры (политтехнологи) создают разные информационные поводы. Как задача у наперсточника: запутать и отвлечь от главного фокуса. Потому задача аниматоров, поддержать противостояние, разорить страну, чтобы однажды украинцы проснулись на чужой земле.

Ну а для самых несговорчивых есть еще проект "Стена". Кто-то еще по-наивности думает, что он имел оборонительное значение против бронетехники. А вот для ограждения резерваций этот железный заборчик подходит идеально. СМИ скоро начнут рассказывать про необходимость такого ограждения населенных пунктов от проникновения сепаратистов. Как с АТО в Одессе,  мотивировали интересами безопасности граждан. В Киеве над новостями работают уникальные авторы, могут найти победу там, где власть откровенно села в лужу. Можно чего-то и присочинить. а где-то не заметить. Оценка события неоднократно может меняться в надежде на очень короткую память.

Так называемые журналисты выполняют заказ так называемой власти. 


Как 16 января, так  и сейчас. Ну а судя по настроениям, комедию власти ломать осталось совсем недолго, в любую секунду она может превратится в драму.Тем более, что олигархи готовы такому финалу поспособствовать и не испытывают стеснения в средствах и вполне официально создали частные армии. Да и в домкомах желающих посидеть в модном депутатском кресле и получать прибыли с ничего не делания недостатка нет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,законы,Яценюк,Рада,народ,Верховная Рада,армия,Украинская армия,правительство,правительство Украины,информационная война,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.