Народ дал - Ляшко забрал.

17 декабря 2014, 21:24
7
1939
Народ дал - Ляшко забрал.

Как развести своих, найдя чужих.


Все с вниманием следили за формированием коалиции демократического большинства восьмого созыва, но за главным козырем в рукаве так и не уследили. Странная особенность, что за постановление о назначении глав и заместителей проголосовало по итогу лишь 249 депутатов. Почему от трехсот с лишним голосов большинства такая цифра и та с учетом голосов вне коалиционного большинства. Очень просто - количество депутатских «за» сокращалось по мере того, как становилось очевидным, что распределение портфелей между основными игроками проходит без учета интересов мелких союзников.

Посты первых заместителей, чтобы протянуть нужных людей были ненадолго отданы альтернативным группам влияния.   Но всерьез давать какие-то полномочия депутатам из чужого лагеря никто не собирался и в момент раскупоривания шампанского, как кролик в шляпе фокусника всплыли законы принятые Верховной Радой от 16 января. Ведомство Генерального прокурора Яремы досудебным расследованием «устанавливает», что бывший первый заместитель председателя ВР Калетник 16 января 2014 года провел незаконное голосование по 9 законопроектам. Вслед за ним депутат Геращенко, который странным образом совмещает и пост советника МВД, заявил: «Я лично считаю, что Генеральный прокурор должен привести этих депутатов (голосовавших 16 января) к уголовной ответственности».  А ничего, что Генпрокуратура взяла на себя функции Конституционного суда и советник МВД считает, что она должна нарушить Закон Украины «Про статус народного депутата»?

СМИ подхватили и тут же фракция Ляшко блокирует трибуну с требованием отозвать депутатов от занимаемых должностей.  


Такая стало быть люстрация наступила в депутатском стане.   Но где логика люстраторов? Если бывший Министр Порошенко после выборов не попадает под люстрацию, так как мандат ему выдал избиратель, то и депутаты получившие мандат на выборах пользуются равными правами с остальными. А учитывая, что в список недостойных должности попал и Олесь Довгий, который не был депутатом прошлого созыва и разумеется за эти законы не голосовал, то весь радикальный хай выглядит, как месть неудачников и банальный повод отомстить хоть кому-нибудь, раз не имеется иной формы политического реванша. Со списком депутатов, проголосовавших 16 января связан еще один прикол. Его сегодня не предоставляется возможным составить. Канал «Рада» оказывается не хранит записи заседаний более двух недель и теперь еще необходимо доказать, что депутат голосовал, прежде чем начинать его преследование. Не говоря уже о том, что судить депутата за то что он голосовал равносильно осуждению за исполнение его обязанностей. Мандат на то и дан депутату для того, чтоб он участвовал в заседаниях и голосовал за законы.  

Читать также: «Боевые сковородки. Коль войны нет, то кто тогда стреляет?»

Непонятна и позиция прокуратуры по данному вопросу: на основании чего заводилось дело против экс-депутата Калетника? Разве в деле есть пострадавший? Или есть экспертное заключение о том, что законы противоречили каким-либо нормам Конституции или международного права. С каких пор вопросами нарушения регламента, если они и имели место быть, занимается не соответствующий парламентский комитет, а Генеральная прокуратура?  

Предложение фракции Ляшко забрать кабинеты у списка и переделить их среди своих поддержали 264 народных депутата, сайт «Украинская Правда» видимо для большей убедительности указал, что за постановление проголосовало 278 депутатов. Только вот обломчик господа экспроприаторы, делить вам кукловоды дали лишь освобожденные кабинеты, а не парламентские комитеты.

И людям пора задуматься, кто нами властвует, разделяя семьи и народы. Кто имеет дивиденды от войны, когда всем втянутым в нее достается только боль и горе...

Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,спикер,Рада,Верховная Рада,прокуратура,Порошенко,парламент,Игорь Калетник,блокирование,народный депутат,Ляшко,Украинская правда,Олесь Довгий,народный фронт,Олег Ляшко,Ярема,Ляшко РПЛ,Ігор Калетник,партия Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.