Мандат не броня, фейс не защитит.

16 декабря 2014, 14:59
0
1489
Мандат не броня, фейс не защитит.

Эскалация насилия в Верховной Раде не приведет страну ни к чему хорошему.


Пора прекращать риторику войны в законодательном собрании и перестать искать врагов, когда настало время писать закон к всеобщему процветанию. Страна не полигон для амбиций - это дом для ее граждан. Если полит силы на фальстарте президентской гонки сотрут надежды людей на лучшую жизнь, ответка не заставит себя ждать. На смену политикам уже идут полевые командиры и первым пострадает именно обеспеченное меньшинство. Грабить начнут в первую очередь тех, у кого еще есть что отнять.  

Пока еще есть время остановиться и начать жить по-новому, забыв о старых методах противостояния. Нельзя забывать депутатам, что легитимность этого парламента сомнительна для значительной части населения. Выборы в ВР хоть и прошли, но легитимность их старта в условиях войны и роспуск предыдущего парламентского созыва полупрезидентом у многих граждан вызвало нежелание в них принимать участия. Нет в Конституции нормы изгнания главы государства из страны, Янукович остается Президентом, пока не будет соблюдена норма закона и на него распространяется неприкосновенность. В отношении него нельзя возбудить дело и требовать экстрадиции нарушая закон, потому он смело может крутить этой власти дулю через кордон.  

Эта власть держится лишь на том, что ее признаёт действующей население и не противится ее исполнению.  


Останется ли завтра общество послушным или на призы первого легитимного теперь попрет второго, зависит только от депутатов. Четвертая волна мобилизации воспринимается как последняя капля и любая следующая способна переполнить чашу терпения. Порошенко обещал покончить с войной за неделю, его подержали в первом туре, но прошло полгода, а общество все ждет и хоронит своих героев. С выборов Верховной Рады прошло больше месяца, каких-то шагов на улучшение жизненного уровня не наблюдается. Не спешат депутаты строить страну, в которой хочется жить, нет ни одного значимого для развития экономики законопроекта, зато уже успели поделить  портфели. 

Читать также: «Старое зло в новом созыве.» 

«А Ванька слушает да ест», пока депутаты плетут коалицию. Слушает пока ест будет более правильным тезисом. Когда Горбачев начинал антиалкогольную компанию народ слушал его речи до тех пор, пока он не победил закуску. Народ не простил и первый Президент СССР стал ее последним, а страна осталась лишь воспоминанием. Даже собака, когда голодная может укусить своего хозяина. А люди это не приватизированная собственность, у них нет инстинкта преданности кому бы то ни было. Рано или поздно при таком неэффективном хозяйствовании встанет вопрос об отключении электроэнергии злостным неплательщикам. У населения не будет чем заплатить за свет, выключится телевизор, а без ТВ общество не будет столь управляемым и не узнает, что снова мешают враги, а затем устроит темную не бывшей «злочинной владе». 

На выборах кандидаты обещали людям не четвертой волны мобилизации и бесконечной антитеррористический операции с летальным для страны исходом. Не обещали кандидаты урезания социальных программ и повышения тарифов.   Народ устал зажимать пояса с учетом того, что он уже превращается в удавку на шее, пока депутаты там грызутся и собачатся.  

Бить будут без разделения на фракции и не по мандату.


Потому, пока избиратель еще ждет, включайте инстинкт самосохранения и впрягайтесь в работу, а не нагнетайте противостояние в эфирах всевозможных ток-шоу. Их хорошо смотреть на сытый желудок. А когда в желудке зрителей урчит от голода, лощенные морды политиков вызывают раздражение. Сытый голодному не товарищ. Кончайте бороться за власть и принесите наконец пользу стране с той властью, которой сегодня обладаете. Обратный отсчет уже идет, часики тикают и с каждым выступлением остается все меньше времени. Истратьте его с пользой.

Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,власть,Оппозиция,Янукович,Выборы,митинг,президент,кризис,майдан,революция,депутат,народ,Верховная Рада,чиновники,переворот,Порошенко,парламент,народный депутат,дефолт,люстрация,политика,Петр Порошенко,Люстрація,антиконституційний переворот,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.