Запад нам не поможет.

12 декабря 2014, 14:02
0
1497
Запад нам не поможет.

«По-новому» на проверку оказалось «по-старому».


В Раде первое блокирование трибуны, за которым стоит не оппозиция, а часть правящей коалиции. Популизм рулит, депутаты делают то, что умеют лучше всего. «По-новому» играют в старый договорняк, аплодируют тому, что следовало бы освистать. Первое выступление новоиспеченного депутата Лозового с прямыми угрозами депутатам и оскорблением части избирателей поражает даже не цинизмом, а элементарным отсутствием ответственности за сказанное. Когда такое выступление звучит с уст мальчишки на митинге, можно сказать «прелесть какая глупость», но когда это же несет депутат, облаченный в мандат - это «ужас какая дурь».  

Искаженное понимание патриотизма - бич восьмого созыва. Затмили даже мадам Фарион,  танцуя на могилах своих же героев. Стране как воздух нужен мир для дальнейшего развития и роста. А депутаты по-прежнему шумят. С такими выступлениями их концерт будет совсем недолгим.  

Страна погрузилась в правовой и экономический хаос. 


Необходимо срочно сократить расходы и увеличить доходы. В принципе это возможно, с рациональным подходом. Но власть пошла путем увеличения налогов и сокращения социальных гарантий. Итог не заставит ждать: люди просто перестанут платить налоги и большинство по причине отсутствия доходов. Повышение пенсионного возраста это самое глупое из того, что можно было придумать. Пенсионный фонд это по сути накопление отчислений граждан для гарантированного обеспечения старости. После того, как возраст выхода на пенсию никак не принимает в учет среднестатистическую смертность, шансы дожить до пенсии у многих граждан равняются нулю. Тот факт, что государство в одностороннем порядке пересмотрело договор о пенсионном страховании напрочь подрывает доверие к государственной системе пенсионного обеспечения.  

Еще раз граждан кинули и опять это сделало государство, следовательно граждане будут искать альтернативные источники обеспечения старости, которые в случае их досрочной смерти достанутся не чужому чиновнику, а их близким и доходы пенсионного фонда сократятся.  

Никакие флаги не спасут репутацию того, кто прослыл жуликом.


Если частный пенсионный фонд нарушает условия договора о пенсионном страховании, он слывет мошенником и к нему деньги больше не несут. Так же печальна судьба дополнительных налогов. Непомерно высокие налоги всегда приводят к росту коррупции. Бизнес уходит в тень и откупается от чиновников для того, чтобы государство его не замечало. Простая схема налогообложения и справедливый налог сокращает возможности махинаций и мотивирует гражданскую ответственность налогоплательщика. Несметное количество сборщиков приводит к проеданию налогов фискальными органами.  

Читать также: «Старое зло в новом созыве.»

Может у министров по пять дипломов и они невероятно умны, но они учились теоретической экономике со сложными интегральными исчислениями, а для эффективного хозяйствования нужна простая математика, даже не алгебра. Графики роста хороши для очковтирательства, когда надо «впарить» консалтинговые услуги лоху. Чтобы сосчитать прибыль и расходы достаточно простых вычислений. Хотя наши чиновники предпочитают больше вычитать и делить от общего пирога.

Фейковое пространство созданное на красивом популизме - это как огромный мыльный пузырь. Рано или поздно он неизбежно лопнет и красивая картинка станет мокрой лужей. Хотя к лужам не привыкать тем, кто еще вчера поднялся «из грязи в князи». Но забывают сегодня депутаты продолжение этого выражения «не вечен князь, но вечна грязь».  Любая международная помощь не поможет стать умнее если у политиков не будет ответственности за принимаемые решения. И Украину ждет роль бывшей супруги, от которой откупаются алиментами. Ничего не сменилось от смены вектора интеграции. До этого требовали у России дешевые цены на энергоресурсы, теперь требуют у США кредитов МВФ и помощи на строительство демократии.

В Москве закрыли краник. И в Евросоюзе уже начинают понимать, какой брак с ними хотят заключить украинские чиновники.

Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,кредиты,власть,налоги,США,МВФ,Оппозиция,Москва,Евросоюз,кризис,Рада,популизм,народ,закон,Верховная Рада,пенсия,пенсионный фонд,Порошенко,правительство,блокирование,коллапс,дефолт,Фарион,Евроинтеграция,пенсионная реформа,энергоресурсы,Пенсионный возраст,интеграция,Радикальна партія,хаос,Андрій Лозовий,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.