Третий майдан. Кровавая жатва.

4 декабря 2014, 12:47
1
1771
Третий майдан. Кровавая жатва.

Есть у революции начало, нет у революции конца...


По данным опроса Института Горшенина, 38,1% граждан Украины готовы снова выйти на Майдан. Командиры батальонов выступают против третьего Майдана, видимо они со второго получили еще не все барыши. Будет ли общество слушать дальше сочинения о войне или все-таки выйдет на улицы? Власть сделала все, чтоб обеспечить почву для третьего социального взрыва, а милиции для подавления протестов у них особо нет. Милиции в стране в целом нет. Она по-прежнему одна из самых многочисленных силовых структур, получает зарплаты, но после компаний дискредитации Беркута в СМИ вряд ли кто-то там готов выполнить любой приказ. Так что полевым командирам, а сегодня депутатам, остается разве что самим идти и защищать свою власть.  

Майдана не будет по иной причине.


Общество увидело уродливость майданной демократии, когда по итогам народного гнева к власти приходят все те же плюс свежие авантюристы. Люди хотели европейского будущего, а получили концлагерь. Обещанные правительством иностранные инвестиции так и остались обещанием. Более того, из страны бегут иностранные бренды. Центральные улицы столицы уже покинули ряд fashion-брендов, таких как Marks & Spencer, GAP, Adidas, Helen Marlen Accessori, Patrick Hellmann, Dsquared2, и некоторые рестораны: «Планета Суши» и Soocre. Из обувщиков - ушел бренд Minelli, в ближайшей перспективе будут закрыты магазины Air Step.  Это показатель того, что страна ничего не сделала для улучшения бизнес климата. Сплошное бла-бла-бла из всех эфиров и агенты Кремля повсюду. Яценюк возможно грамотный экономист, но время показало, что только как критик. Получив власть он ничего не сделал для улучшения жизненного уровня граждан.

По итогам третьего Майдана к власти придет контингент еще хуже и страну ждет развал.


Этот фактор сдерживает граждан, но не дал стимула работать чиновникам. Не стало меньше коррупции, вернулась практика рейдерских захватов.   Народ обманулся в ожиданиях, но пока жива надежда, которая неуклонно угасает с каждым днем АТО и новым абсурдным назначением. Злость нарастает, сегодня Майдан нужен уже власти, как стимул начать наконец «Жить по-новому» и выпустить гнев избирателей. Но теперь обыватель больше не готов приносить себя в жертву чьих-то амбиций. Люстрации мусорным баком больше не будет, бунт назревает беспощадный. Толпы обездоленных людей не станут сидеть на Майдане, а пойдут сразу домой к власти, жечь панскую усадьбу. Чиновников будут вытягивать из мерседесов и казнить на месте. Это уничтожит страну и потому народ ждет, давая власти еще один, может быть последний шанс сделать что-то для людей, а не для себя любимых.

Читать также: «Тень фельдмаршала Гинденбурга. Новая пьеса на Банковой.»

Требование у народа простое: «Выполнить свои предвыборные обещания» или хотя бы начать их выполнять. Иные инициативы власти уже «не катят». Любая из них может стать той спичкой, что разожжет пожар на пороховой бочке. Последствия этого пожара ужаснут мир и принесут беды его исполнителям. Власть должна понять, надежда это единственная их броня. 

Убьете надежду — умрете вместе с ней,
сбежать никто не успеет.




Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,власть,СМИ,президент,Яценюк,протесты,чиновник,кризис,Беркут,майдан,революция,Рада,Социология,Верховная Рада,чиновники,власть и народ,дефолт,политика,доброволец,Президент Украины,правительство Украины,бунт,граждане Украины,украинские олигархи,Евромайдан,батальон,добровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.