«В Испанию или на Карибы». Зеленского обвинили в эвакуации родителей из Украины

21 февраля 2022, 01:10
Владелец страницы
Предприниматель, блогер, общественный активист
0
2948
«В Испанию или на Карибы». Зеленского обвинили в эвакуации родителей из Украины

Аудиозапись разговора Зеленского с неизвестным выставляет украинского президента в невыгодном свете. Ведь на публику Зеленский успокаивает украинцев и пытается вселить уверенность в завтрашнем дне

 

Журналисты оперативно связались с отцом Владимира Зеленского. И Александр Семенович Зеленский опроверг аудиозапись, на которой президент Владимир Зеленский дает команду неизвестному «организуй, чтобы моих за границу вывезли».

По словам Александра Семеновича Зеленского, они и не собирались уезжать, а появление аудиозаписи - «это все глупость какая-то».

 «Какая заграница? Я живу тут и работаю! Чего нам уезжать? Это все глупость какая-то», - заявил отец Зеленского.

Аудиозапись разговора Зеленского с неизвестным выставляет украинского президента в невыгодном свете. Ведь на публику Зеленский успокаивает украинцев и пытается вселить уверенность в завтрашнем дне. А на записи он сам не знает, чего ожидать («16-го не напали, но черт его знает, мне так будет спокойнее»), а главное – требует вывезти своих родителей «В Испанию или где сейчас тепло – может, на Карибы».

 

В.З: Организуй. Ну, там в Испанию. Или где сейчас тепло – может, на Карибы? Сними им дом на месяц-другой. Папа будет орать, но ничего – я его успокою, пусть уезжает. Да, о своих тоже подумай.

Н: Спасибо. Супругу вывозим?

В.З: Нет, Лена пока тут пусть будет, журналисты эти конченые за ней особо следят. Тут пусть посидит пока.

Н: Сделаем.

В.З: По дому и офису во Львове все решили?

Н: Да-да, конечно.

В.З: Тогда до связи. Все, пока.

 

Казус с «пленками Зеленского» практически один в один повторяет историю с «записями Медведчука». Речь о цифровых аудиозаписях, которые неизвестные «слили» в Интернет и на которых якобы звучат голоса оппозиционного политика и ряда российских чиновников. И в первом, и во втором случае на самом деле речь идет не о «пленках», а о цифровых аудиозаписях. Ни один суд не признает цифровые аудиозаписи в качестве доказательств – потому что с помощь специальной программы и обыкновенного ноутбука можно подделать голос человека и сделать фальшивые слова и даже целые фразы в записанный разговор. И даже сфальсифицировать разговор, которого никогда не было.

Офис президента в этой ситуации может легко опрокинуть аргументацию авторов «вброса», просто передав «пленки» для экспертизы. Ведь, к примеру, защита Медведчука добилась решения суда, который обязал Государственное бюро расследования и Генеральную прокуратуру Украины передать цифровые аудиозаписи настоящим экспертам для профессиональной экспертизы. Ранее, как мы помним, СБУ передала цифровые записи на экспертизу в свой собственный Институт специальной техники и судебных экспертиз СБУ. Ну, «эксперты» этого Института по принципу «чего изволите?» и склепали заключение, о котором их попросили те, чья «служба и опасна, и трудна». Интересно, что в октябре 2021 года еще один эксперт СБУ делал заключение и четко постановил, что эти Интернет-записи смонтированы, но он не знает, когда и кем.

Итак, суд обязал ГБР и ГПУ более чем полгода назад передать «записи» на экспертизу настоящим экспертам. Но процесс затормозила генпрокурор Ирина Венедиктова, которая запретила передать «записи» на экспертизу. И это только укрепляет подозрения в том, что в ГБР и ГПУ просто боятся, что эксперты сделают официальный вывод о том, что эти цифровые аудиозаписи – это фальшивка. А значит, и все обвинения, и судебная волокита, и домашний арест – это просто политические преследования.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.