Медиа-рейтинги против «продажной девки империализма»

26 декабря 2021, 23:34
Владелец страницы
Предприниматель, блогер, общественный активист
0
1072
Медиа-рейтинги против «продажной девки империализма»

В наше время, когда все покупается и продается, никого уже не удивишь продажной социологией. Но на фоне купленных соцопросов тем ценнее выглядят такие исследования как рейтинги популярности в СМИ

 

 

 

В наше время, когда все покупается и продается, никого уже не удивишь продажной социологией. Но на фоне купленных соцопросов тем ценнее выглядят такие исследования как рейтинги популярности в СМИ. Действительно, популярность в медиа не купишь – ты либо интересен для СМИ, либо нет. Тем интереснее изучить, какая расстановка сил сложилась в украинских СМИ на данный момент. Речь идет о рейтинге медиапопулярности украинских политиков за ноябрь месяц, который составил Украинский институт политики.

Итак, 20-ое место заняла народный депутат и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия – на 19-м месте. Через одну ступеньку, на 17-м месте – первый вице-спикер и народный депутат от «Слуги народа» Александр Корниенко. Еще один выдающийся «слуга» - спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук – на 14-м месте. А его предшественник Дмитрий Разумков чуть-чуть не дотянул до топ-10 – он получил 11-ое место.

Открывает топ-10 народный депутат и глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук. Медведчук – постоянный участник топ-10 рейтинга самых популярных политиков в СМИ. К примеру, в мае именно Медведчук и Зеленский лидировали в рейтинге медиапопулярности, намного обогнав всех остальных политиков. Кстати, присутствие Медведчука в топ-10 свидетельствует о том, что все попытки Офиса президента «отключить» оппозиционного политика от эфира оказались безрезультатными.

Занявший 9-ое место премьер-министр Денис Шмыгаль избрал для себя линию поведения в стиле «генератор хороших новостей». И это понятно, ведь именно глава Кабмина отвечает за экономику. Поэтому, случись энергетический или какой-либо другой кризис – и первым «на выход» пойдет именно Шмыгаль. Конечно, если бы премьер Шмыгаль еще действительно решал проблемы с поставками газа и угля – ему цены бы не было. А так получается какая-то страусиная политика в стиле «голову в песок».

Новый глава МВД Денис Монастырский, получивший 8-ое место, в ноябре ворвался в новостные ленты благодаря брифингу, на котором они вместе с начальником Национальной полиции Игорем Клименко доложили о разоблачении гражданина США, нанявшего киллера для ликвидации министра аграрной политики Романа Лещенко. В остальное же, даже по СМИ видно, что Монастырский осваивается в кресле министра внутренних дел – но осваивается с оглядкой на Офис президента.  

Глава Офиса президента Андрей Ермак разместился на 7-м, а «узник совести» Михаил Саакашвили – на 6-м месте. Возглавляет топ-5 мэр Киева и глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко. Кличко часто звучал в СМИ в связи с обысками и прочими следственными действиями на коммунальных предприятиях Киева. Что и неудивительно, ведь Офис президента активно атакует киевские кланы, хотя против лично Кличко пока никаких серьезных обвинений не прозвучало.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба избрал для себя роль «эксперта по всем вопросам». Глава МИД воюет с Путиным, не вставая с дивана, попутно успевая раздавать рекомендации Джо Байдену и прочим западным политикам. «Говорите-говорите – Вы мне не мешаете».

Занявший 3-е место экс-президент и народный депутат от «Европейском солидарности» Петр Порошенко активно атаковал Зеленского и Офис президента в связи со срывом операции по захвату «вагнеровцев». В целом Порошенко продолжает исполнять свою роль «главного патриота Украины».

А получивший 2-ое место министр здравоохранения Виктор Ляшко должен благодарить пандемию коронавируса за настолько высокое место. Действительно, на фоне того, как штамм «дельта» сменил «омикрон», а пандемия продолжается без малого 2 года, все внимание СМИ приковано к Министерству здравоохранения, профильному министру, врачам-инфекционистам и медицинским экспертам.

Наконец, возглавляет рейтинг президент Владимир Зеленский. В ноябре вокруг Зеленского и Офиса президента бушевал скандал из-за срыва операции по «вагнеровцам». В адрес ОП также активно летели «стрелы» с обвинениями в срыве отопительного сезона, да так, что Зеленскому даже пришлось записывать отдельное видеообращение по этому поводу в стиле «все хорошо, прекрасная маркиза». А широко разрекламированный пресс-марафон Зеленского превратился в самое настоящее «избиение младенцев». Организаторы пресс-марафона допустили столько проколов, что в итоге мероприятие сработало для Зеленского «в минус».


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.