Рано или поздно придется заплатить за все

20 февраля 2022, 13:59
Владелец страницы
0
1167
Рано или поздно придется заплатить за все

Сегодня 8 годовщина трагичных событий Революции Достоинства

Сегодня 8 годовщина трагичных событий Революции Достоинства в результате чего погибла "Небесная сотня", а еще тысячи были в дальнейшем убиты, или ранены на Донбассе. Также именно после событий этих дней Украина не просто потеряла Крым, но и собственную территориальную целостность, суверенитет.

Закономерно, что по такому случаю будут звучать много пафосных речей о памяти, о жертвенности и патриотизме. 

Все это нужно и важно, однако точно должно быть не едино. Ведь лучшая память по всем жертвам этих памятных событий - не скорбящие лица и растерянные взгляды, с вопросом, что дальше, а ощущение государственной субъектности и публичные правовые претензии к агрессору отвечать за свои действия в Украине.

И не только с точки зрения морали, или международного права, но и экономики.

По данным недавно опубликованного исследования Центра экономических и бизнес-исследований, общий объем не производимой в Украине продукции в 2014-2020 годах вследствие конфликта с РФ составил ориентировочно 280 млрд долл. Это около 40 млрд долларов ежегодно. 

Согласно данным аналитиков, это составляет 19,9% ВВП Украины к конфликтному уровню. В то же время аннексия Крыма в 2014 году стоила Украине до 58 млрд долл. невыработанного ВВП. И это не считая стоимости имущества и бизнес-активов, которые были потеряны в результате боевых действий на Востоке и аннексии полуострова.

Космические суммы, если проецировать их на действующие экономические реалии Украины. 

Поэтому и сегодня, и в любой другой день Украина, как государство, обязана не просто чтить память всех погибших за ее независимость героев, но и доказывать свою способность и субъектность в борьбе. Как на передовой, так и экономическом фронте, продолжая вести бой если не за возвращение, то реализацию механизма репараций, которыми страна агрессор должна заплатить за все то бесчеловечное сумасшествие, которое она устроила по отношению к нашему народу.

Иначе, как потом смотреть в глаза своим внукам и правнукам?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,революция,Небесная сотня,новости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.