Движение SaveФОП возобновило протесты

18 февраля 2022, 16:49
Владелец страницы
0
9

Акции протеста – один из способов выражения гражданами своей позиции.


SaveФОП снова вышли на протест. В январе акции SaveФОП закончилась столкновениями с полицейскими. Вчера тоже не обошлось без эксцессов - правоохранители сообщили о задержании пяти протестующих. По оценкам СМИ, всего на протест вышли около 2 тысяч человек. На площади Конституции перед Верховной Радой собралось около 300. Также представители ФОП перекрывали Крещатик, Европейскую площадь, улицу Грушевского. 

Требования протестующих остаются неизменными. Они хотят сохранить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, а также отменить кассовые аппараты. ФОП настаивают на принятии законопроектов 5866 и 5866-1.

Некоторые лидеры парламентских партий используют протесты для собственного пиара. Но правда в том, что решения проблемы нет, и никто не предложил пока выход из ситуации, который устроил бы все стороны. Введение кассовых аппаратов уже долгое время является основанием для ФОП выходить на протесты. Реакция представителей «Слуги народа» остается непонятной. 

Предыдущий протест удалось завершить обещанием главы ВРУ Стефанчука принять проект об отсрочке штрафов за неустановленные кассовые аппараты. Но уже через несколько дней спикер парламента заявил, что проект отозван из-за якобы политизации процесса его принятия. Власть должна понять, что игнорирование диалога с протестующими, запрет поставить сцену, провести звук, невыполнение уже данных обещаний, ослабляют ее позиции. 

Акции протеста – один из способов выражения гражданами своей позиции. Считаю, что следует не противодействовать их проведению, а пытаться находить пути решения проблем и поддержки предпринимательской деятельности, особенно на фоне пандемии и достаточно нестабильной внешне- и внутриполитической ситуации.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.