Чем грозят Зеленскому обвинения видного американского политика?

14 февраля 2022, 00:16
Владелец страницы
наблюдатель
0
2085
Чем грозят Зеленскому обвинения видного американского политика?

американский политик Тулси Габбард обвинила Владимира Зеленского в уничтожении оппозиционных СМИ и репрессиях против оппозиции

Видный американский политик Тулси Габбард записала нашумевшее видео, в котором обвинила Владимира Зеленского в уничтожении оппозиционных СМИ и репрессиях против оппозиции.

Для ясности, Тулси Габбард – это не просто конгрессмен, которая с 2013 по 2021 годы представляла в Палате представителей штат Гавайи. В 2013 – 2016 Габбард была вице-председателем Национального комитета Демократической партии – т.е. входила в состав руководство правящей партии США.

И вот Габбард записала видео, где заявила, что «Украина – это не демократия», поэтому США не должны защищать Зеленского и компанию, ведь они попирают основные демократические принципы и строят диктатуру.

«Разжигатели войны убеждают нас, что мы должны защищать Украину, потому что это «демократия». Но они лгут. На самом деле Украина – это не демократия».

Габбард обвинила Зеленского в том, что для укрепления режима личной власти украинский президент запретил оппозиционные телеканалы и лишил свободы оппозиционного политика, представляющего партию, получившую второе место на выборах (здесь речь, как Вы догадались, идет о Викторе Медведчуке).

«Ради укрепления своей власти украинский президент закрыл три телеканала, которые критиковали его, и посадил в тюрьму главу оппозиционной партии, которая заняла второе место на выборах, а также арестовал и бросил за решетку ее лидеров (т.е. совершил как раз то, за что мы обвиняем Путина) – и все это при поддержке США».

Наконец, Габбард обвинила правящую администрацию США в том, что они поддерживают откровенно авторитарный режим.

«… – и все это при поддержке США».

В связи с этим, несколько выводов. Начать с того, что заявления видного американского политика Тулси Габбард перекликаются с обвинениями, которые ранее высказывали Freedom House, Forbes и Independent. Напомню, что Forbes обвинил Зеленского в том, что под видом «деолигархизации» он устроил войну против своего главного политического противника в лице Медведчука.

И мы помним, какой резонанс вызвало открытое президента Freedom House Майкла Абрамовитца, который потребовал от президента США Джо Байдена во время встречи с Зеленским поднять вопрос репрессий против СМИ. А перед этим Independent прямо написала, что Зеленский и компания строят в Украине диктатуру («Нельзя позволить авторитаризму пустить корни»).

А в комплексе это означает, что Медведчуку с соратниками удалось прорвать информационную блокаду по поводу того, что Зеленский & Co душат свободу слова и устраивают политические репрессии. Как видим, эта тема звучит в международной повестке, в том числе, в политической повестке США. И недолог тот день, когда западные лидеры начнут просто отказываться от встреч и телефонных разговоров с Зеленским, как в свое время в список изгоев попали парагвайский Стресснер, иракский Хуссейн, конголезский Мобуту и другие «нерукопожатные».


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,политика,Владимир Зеленский,Виктор Медведчук,репресии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.