«В Испанию или где сейчас тепло – может, на Карибы?»

18 февраля 2022, 23:10
Владелец страницы
наблюдатель
0
2442
«В Испанию или где сейчас тепло – может, на Карибы?»

«Какая заграница? Я живу тут и работаю! Чего нам уезжать? Это все глупость какая-то».

Отец Зеленского опроверг информацию, будто они вместе с супругой покинули пределы Украины.

«Какая заграница? Я живу тут и работаю! Чего нам уезжать? Это все глупость какая-то». 

«Какая заграница? Я живу тут и работаю! Чего нам уезжать? Это все глупость какая-то. Мы лучше умрем за Украину. Вокруг только мелют одну ерунду, а лучше бы взяли лопатку и ушли бы в траншеи защищать Украину.

Видимо, тем, кто об этом пишет, нех@р делать», - эмоционально заявил Александр Семенович Зеленский изданию «Страна», против которого его сын на днях ввел новую серию санкций. 

Дело в том, что некоторые анонимные Telegram-каналы утром 18 февраля «разогнали» аудиозапись якобы телефонного разговора, на которой якобы голос Владимира Зеленского требует неизвестного собеседника «на всякий случай» вывезти его родителей из Украины за границу. «В Испанию или где сейчас тепло – может, на Карибы?»

Владимир Зеленский: Слушай, организуй, чтобы моих за границу вывезли!

Неизвестный: Сегодня?

В.З: Да-да, сегодня-завтра. 16-го не напали, но черт его знает, мне так будет спокойнее.

Н: А есть новая? (видимо, новая информация)

В.З: Ну, американцы говорят 22 февраля – когда Олимпиада эта китайская закончится…

Н: Понял.

В.З: Организуй. Ну, там в Испанию. Или где сейчас тепло – может, на Карибы? Сними им дом на месяц-другой. Папа будет орать, но ничего – я его успокою, пусть уезжает. Да, о своих тоже подумай.

Н: Спасибо. Супругу вывозим?

В.З: Нет, Лена пока тут пусть будет, журналисты эти конченые за ней особо следят. Тут пусть посидит пока.

Н: Сделаем.

В.З: По дому и офису во Львове все решили?

Н: Да-да, конечно.

В.З: Тогда до связи. Все, пока. 

В истории с «пленками Зеленского» есть ряд параллелей с так называемыми «пленками Медведчука». Начать с того, что никакие это не «пленки», а цифровые аудиозаписи.

Но, по законам Украины ни один суд не признает цифровые записи в качестве доказательства. Потому что «при современном развитии технических средств» достаточно простого ноутбука и специальной программы, чтобы «склепать» хоть разговор Зеленского с неизвестным, хоть Сталина с Гитлером, хоть Наполеона с его биографом, академиком Тарле.

Ну а если, запись разговора Зеленского – это неправда, тогда Офис президента может спокойно отдать эти аудиозаписи на экспертизу. Чтобы с экспертным заключением на руках доказать свою правоту. Здесь у Зеленского пока что больше возможностей добиться правды, чем у Медведчука.

Адвокаты оппозиционного политика еще 6 месяцев назад через суд добились, чтобы ГБР и ГПУ передали «записи» настоящим экспертам для экспертизы.

Но мы, конечно же, не забываем, что живем в «правовом государства», поэтому генеральный прокурор Ирина Венедиктова приказала затормозить процесс и не передавать цифровые записи экспертам. Поэтому экспертизы по поводу «записей Медведчука» (потому как называть эти цифровые файлы «пленками» никак нельзя) до сих пор нет. И нетрудно догадаться, почему. Ведь настоящие эксперты как дважды два докажут, что перед нами неведомо кем и как попало смонтированный файл, попросту говоря, фейк.

А общем, в истории с «записью разговора Зеленского» много аналогий с «записями Медведчука», которые пропагандистские СМИ манипулятивно называют «пленками».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,скандал,Владимир Зеленский,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.