Правовая коллизия в правах человека спровоцирована евгениеой

10 февраля 2022, 08:48
Владелец страницы
Писатель-публицист
0
17
Правовая коллизия в правах человека спровоцирована евгениеой

Комитет по биоэтике при Совете Европы предлагает протокол, дискриминирующий обширную категорию семейства людей по психосоциальному признаку.

Существует вероятность, что Совет Европы примет от Комитета по биоэтике дополнительный протокол, который привносит в сферу прав человека положения евгеники. В 1930-х годах евгенический подход и идеи о «недостойной жизни» привели человечество ко Второй Мировой войне и Холокосту.

Прямо сейчас комитет по биоэтике разрабатывает особый протокол, который позволит преследовать людей с психосоциальными особенностями. Что, по сути, повторяет замысел Третьего Рейха. Такого рода дискриминация отдельной группы людей перечёркивает саму суть Всеобщей Декларации Прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1948 года.

Если принять во внимание, что само понятие «душевное расстройство» или «умственное нездоровье» не имеет единых критериев, и остаётся предметом злоупотреблений и преступлений в психиатрии, то протокол о преследовании таких категорий людей становится слишком обширным и произвольным. Психиатрические диагнозы не имеют объективных критериев, которые можно было бы обнаружить анализами или другой традиционной диагностикой, и строятся исключительно на идеях сами психиатров. Часто они разняться, могут быть необъективными или заведомо ложными.

Гражданская комиссия по правам человека в Украине призывает Совет Европы исключить возможность разработки и принятия такого протокола к Конвенции Овьедо о защите прав и достоинства человека в биомедицине. Такое укоренение евгенических идей может снова привести человечество к краху.

Историю проникновения евгеники в сферу прав человека и выводы Гражданской комиссии по правам человека.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Права человека,психиатрия,дискриминация,Совет Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.