ПТСР – война, как повод для широкой продажи таблеток

7 июля 2022, 09:36
Владелец страницы
Писатель-публицист
0
55
ПТСР – война, как повод для широкой продажи таблеток

ПТСР сегодня диагностируют и у военных, и у гражданских. Психиатрия использует армию и население, как полигон для экспериментов и продажи бесполезных, но опасных для жизни психиатрических препаратов.

Сегодня ПТСР пытаются диагностировать не только у тех, кто участвовал в боевых действиях. Этот ярлык спешат навесить и на военных, и на гражданских. На любого, кто реагирует на крайне нерадостные события войны.

ЗАЧЕМ?

Миллионы людей, которые проявляют абсолютно естественную реакцию на несчастья, теперь будут иметь диагноз психического расстройства.

Но ЧТО такое ПТСР на самом деле? 

Боевой стресс упоминается с очень давних времён. Ужасы войны бывают непереносимыми и для солдат и для гражданских, оказавшихся в зоне активных боёв. Последствия такого воздействия называли «боевое утомление», «военный невроз», «слабость солдата».

Сегодня военная служба – это изматывающие боевые задания, постоянное напряжение сверх нормы, длительная разлука с близкими. Психологические проблемы без сомнений могут проявляться в крайней степени. НО если солдат или гражданский обратятся за помощью, то вероятнее всего окажутся у психиатра, где гарантировано получат ярлык, который невозможно подтвердить анализом крови, рентгеном, МРТ или любым другим медицинским путём.

Научная основа здесь отсутствует полностью и по этой причине любое психиатрическое лечение основано на догадках и является экспериментом, что не мешает раздавать ярлык «душевнобольных» сотням тысяч мужчин и женщин в военной форме.  Цель этого – подсадить их на убийственные коктейли из психотропных препаратов.

Армия США одна из первых приняла на себя этот коварный удар. Сегодня Пентагон тратит ДВА миллиарда долларов каждый год на бесконтрольные действия в сфере психического здоровья своих солдат. Расходы Администрации по делам ветеранов на поддержку этой безумной наркотизации раздулись от ТРЁХ миллиардов в 2007 году до СЕМИ миллиардов в 2014. При этом никаких доказательств для своих «психических расстройств» психиатрия так и не нашла даже под микроскопом.

Яркая иллюстрация психиатрического подхода как раз в диагнозе «посттравматическое стрессовое расстройство» или ПТСР. Его придумали простым способом. Нерадостные, но естественные для людей реакции на стрессовые или гнетущие ситуации были собраны в кучу и, без каких-либо доказательств, провозглашены «психическим расстройством, требующим лечения».

Этот трюк стал приносить немалые деньги, и в 1980 году комиссия психиатров включила ПТСР в «Руководство по диагностике и статистике психических расстройств». В этом талмуде, известном как «библия Американской психиатрической ассоциации для выставления счетов», 943 страницы с такими же придуманными и принятыми простым голосованием «заболеваниями». Включение в него «посттравматического стрессового расстройства» дало психиатрии ещё одну возможность для выставления миллионных счетов государственным и частным страховым компаниям на лечение ПТСР.

Когда причины и избавление не известны, то лечение легко можно сделать долгим и очень дорогим. Индустрия диагностирования ПТСР пожирает громадные суммы бюджета, уничтожая жизни людней. В 2005 году 274 миллиона долларов (13% всех расходов) были направлены Администрации по делам ветеранов США на лечение ПТСР. Почти вся сумма уходит в разбухающие карманы психиатрическо-фармацевтической индустрии.

РЕЗУЛЬТАТ.

Около 80% ветеранов армии США сегодня имеют ярлык ПТСР и принимают психотропные препараты. Из них 89% получают антидепрессанты, 34% принимают куда более мощные и опасные антипсихотики. При этом надзорные органы по всему миру выпустил более чем 150 предупреждений об опасности и смертельных последствиях таких психотропных препаратов.

Кроме этого сотни миллионов каждый год психиатрия тратит на «исследования», пытаясь химическим путём заглушить естественные реакции людей на войну. Критерии диагностики становятся всё более и более размытыми, границы симптомов всё шире. Такое стремительное развитие ПТСР имеет смысл и корысть только для тех, кто придумал нормальные реакции людей глушить опасными химическими препаратами которые:

·         вызывают привыкание,

·         имеют необратимые разрушительные побочные эффекты,

·         ничего не лечат.

Безусловно, и военным и гражданским, которые пережили сильное потрясение, горечь утрат, стресс и длительное перенапряжение, необходима помощь. Как показал опыт армии США, накачивание психотропами создаёт ещё больше проблем, окончательно выводя солдат из строя и унося их драгоценные жизни.

Альтернатива психиатрическому лечению существует. Она безопасна, эффективна и действительно восстанавливает людей.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: стресс,Украинская армия,психиатрия,армия Украины,армия США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.