ПТСР, медицинский каннабис и скрытый враг

22 июля 2022, 09:57
Владелец страницы
Писатель-публицист
0
4
ПТСР, медицинский каннабис и скрытый враг

ПТСР - это большая манипуляция с целью зарабатывания денег на психиатрических экспериментах. Армия США уже получила этот горький опыт

В июне 2022 Виктор Ляшко (МОЗ) заявил, что и военные, и гражданское население будут из-за войны иметь последствия для психического здоровья. Решением он назвал внедрение Национальной программы психического здоровья, частью которой является использование медицинского каннабиса.

По утверждениям некоторых специалистов препараты каннабиса в обезболивающих не имеют наркотического воздействия, и не могут использоваться для «кайфа». Вроде, всё нормально, но здесь есть одно важное данное. Психиатрия уже потерпела поражение в попытках называть душевные переживания людей болезнями, провалилась в лечении этих «болезней» психоактивными препаратами.

То, что психиатр спешит назвать «психическим расстройством», является естественной реакцией организма на внешнее воздействие. Если человеку дать покой, хорошее питание, витаминную поддержку, мягкую психологическую помощь, то он быстро приходит в норму. Если начать лечить его нейролептиками, антидепрессантами или другими подобными препаратами, то состояние человека ухудшается.

Министр ссылался на то, психические расстройства увеличивают смертность, количество сердечно-сосудистых и онко заболеваний, случаев диабета, артрита, астмы, гипертонии, гастритов, язвы, осложняют последствия обычных болезней, приводят к расстройству сна и прочее. На самом деле, он перечислил негативные побочные эффекты психиатрического «лечения». Психиатрия и фармкомпании регулярно получают громадные судебные иски из-за таких последствий.

При чём тут ПТСР – посттравматическое стрессовое расстройство? Несомненно, участие в боевых действиях оказывает влияние на психологическое состояние человека. Но опыт американской армии показал, что как только психиатры называли это болезнью и начали «лечить» её химическими препаратами, тогда и начались настоящие проблемы.

Документальный фильм «Незримый враг» разоблачает скрытые планы психиатрии в использовании армии, как полигона для разрушительных экспериментов.

Солдаты, которые получили диагноз ПТСР и принимали психотропные препараты, проявляли неадекватное поведение, алкоголизм, агрессивное поведение, употребление наркотиков, бытовое насилие и самоубийства в значительно большей степени. Армия США в результате такого «лечения» потеряла больше личного состава, чем в боевых действиях.

Посттравматический синдром – это не болезнь, которую необходимо лечить наркотиками, чем являются психиатрические «лекарства». С этим душевным состоянием можно справиться без препаратов через правильный отдых, мягкую терапию, психологическую поддержку и адекватную заботу о человеке. 

Медикаментозное лечение психических расстройств имеет разрушительные последствия для человека, которые невозможно сравнить с декларируемой от них пользой. Действительной причиной названных проблем являются не стрессовые ситуации и душевные переживания людей, а попытки психиатрии решить вопрос через использование химических препаратов, включая наркотические.

Необходимо разрабатывать программу защиты душевного здоровья таким образом, чтобы она действительно помогала людям справляться с ситуацией, а не усугубляла их состояние до полной потери контроля.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,стресс,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.