Президент все меньше комментирует международку

15 декабря 2021, 18:52
Владелец страницы
0
26

Важно отметить, что внешняя политика остается одной из компетенций Президента. К сожалению, его комментариев по внешней политике во время пресс-конференций и интервью становится все меньше.


Глава МИД Дмитрий Кулеба обозначил приоритетные направления внешнеполитической стратегии Украины. Фактически, определенные приоритеты являются продолжением задач дипломатии, запланированных на 2021 год, и основываются на Стратегии внешнеполитической деятельности Украины.

Сформированы они не только под влиянием внутренних факторов, но и внешних. В частности, агрессии РФ, международной повестки дня и места Украины в стратегиях других государств. Ряд поставленных на 2021 год задач был выполнен, но некоторые нуждаются в доработке. 

Среди приоритетов остается противостояние агрессии РФ и восстановление территориальной целостности, защита интересов граждан за границей, наращивание экспорта и инвестиций, утверждение позитивного имиджа Украины в мире. Одним из главных направлений остается продолжение евроатлантического курса. В то же время противодействие пандемии и развитие отношений с государствами африканского континента выпали из приоритетов, определенных в 2021 году.

Отметил Кулеба и достижения Украины на международной арене. Среди них - запуск Крымской платформы, обеспечение Украины вакцинами по результатам переговоров с другими государствами. Ведется политика в отношении украинцев за рубежом – инициирован проект о множественном гражданстве. Дискуссия по вопросу энергетики и запуска ПП-2 вышла на новый уровень и будет продолжена в следующем году.

Важно отметить, что внешняя политика остается одной из компетенций Президента. К сожалению, его комментариев по внешней политике во время пресс-конференций и интервью становится все меньше.

И достижения, и реализация новых целей на международной арене — это ответственность не только МИД Украины. Успешная реализация определенных приоритетов зависит от слаженной работы всех государственных органов.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.