На «тысячу Зеленского» можно купить лекарства

14 декабря 2021, 10:49
Владелец страницы
0
14

Но все же хочу акцентировать внимание, что вакцинация является единственной возможностью снизить риски заболеть или переболеть в легкой форме.


Совсем скоро вакцинированные украинцы начнут получать «тысячу Зеленского». Накануне Президент анонсировал расширение перечня товаров и услуг, на которые можно будет потратить обещанную тысячу. Для категории 60+ появится возможность купить лекарства. 

Потратить виртуальную «тысячу» в аптеке граждане смогут с января следующего года, а старт программы «Поддержка» запланирован на 19 декабря этого года. Радует тот факт, что власти услышали критику общества и добавили лекарства в список товаров и услуг. Ведь сначала планировалось, что тысячу можно будет использовать в фитнес-центрах, кинотеатрах, музеях и путешествиях. Позднее добавили покупку книг.

Первоначально предложенные услуги и товары – более интересны для молодежи и людей среднего возраста. Для старшей возрастной категории, особенно в сельской местности, стимулирующий эффект был не так очевиден. Поэтому лекарства — это очень хорошо. Но было бы еще лучше, если бы этой опцией могли воспользоваться и украинцы категории 50+. А еще лучше, если бы правительство рассмотрело возможность расплатиться этой «тысячей» за коммунальные услуги, особенно в преддверии зимнего сезона. Тогда бы эффект стимулирования был бы куда лучше. Думаю, для многих пенсионеров, не желающих вакцинироваться, это было бы аргументом.

Впрочем, власти необходимо в ближайшем будущем решить еще одну проблему. На программу заложено 8 млрд грн в этом году и 3 млрд в следующем. Итого 11 млрд грн, которых хватит на 11 млн вакцинированных. На текущий момент две дозы получили 12,45 млн человек, одну дозу – 1,68 млн. Выделенных средств уже не хватает на охват всех вакцинированных и разрыв будет увеличиваться с каждым днем.

Но все же хочу акцентировать внимание, что вакцинация является единственной возможностью снизить риски заболеть или переболеть в легкой форме. Поэтому важно вакцинироваться не ради денег, а для сохранения своего здоровья и здоровья своих близких. А запланированные из бюджета выплаты в размере 1 тыс. грн – это приятный бонус за ответственный выбор.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.