Секретарь СНБО Данилов ведёт бизнес с террористами "ЛНР" - расследование

1 декабря 2021, 11:00
Владелец страницы
Сейлз-менеджер
0
42
Секретарь СНБО Данилов ведёт бизнес с террористами  ЛНР  - расследование

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов оказался лицом, замазанным сотрудничеством с «верхушкой» ОРДЛО.

Ещё в начале Антитеррористической операции некоторые действующие и бывшие сотрудники спецслужб, а также просто проницательные люди начали осторожно предлагать тщательно проверки выходцев из Донбасса в «верхах» на предмет связей с сепаратистами и вражескими спецслужбами.  На них  сразу же зашипели: мол, как можно? Мы — Единая страна, наши соотечественники чудом спаслись или давно там не были, и вообще их выбор говорит сам за себя!

А между тем речь не шла о дискриминации по какому-либо признаку. Если в регионе «проблемка» с массовым переходом на сторону врага, а действующие там незаконные организации и группировки целенаправленно работают против Украины, логично присмотреться к тем, кто там родился и до недавнего времени имел родственников, друзей, партнёров по бизнесу и т.д.

В итоге эта нелепая «доброта» (может, правильнее будет «лоховство»?) вышла нашей стране боком. Враг, пользуясь  чудовищной близорукостью нашей контрразведки и правоохранителей, пробрался на самый верх: выше только президент, к которому тоже уйма вопросов. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов оказался лицом, замазанным сотрудничеством с «верхушкой» ОРДЛО.

Ребята из «Украинского Люстратора» провели журналистское расследование и с опорой на собственный источник в СБУ выявили тесную связь Данилова с фирмами «Луганская экологическая инициатива» и «Завод стольной дроби»: оба предприятия работают в Алчевске, на территории так называемой «ЛНР». Это подтверждает и то, что официально учредителями обеих компаний являются давние знакомцы секретаря СНБО — Владимир Полубатко по кличке «Футболист» и Владимир Рисухин. Последний является бизнес-партнёром Данилова в «Запорожской металлургической компании». Украинцы могут вспомнить эту фамилию и по прежней его должности заместителя главы Луганской облгосадминистрации.

Фактический управляющий «Завода стальной дроби» и «Луганской экологической инициативы» — брат Рисухина, Алексей. Он же выступил посредником при продаже Даниловым дома в Луганске (на ул.  Херсонской), оформленном на тещу, а также переоформил земельный участок через дарственную . Из сделки, после которой Данилов должен немедленно написать заявление об отставке и самолично нырнуть головой в мусорный бак, чудо-секретарь Совета безопасности извлек 80 тысяч долларов США.

Даже без факта сотрудничества Данилова с ОРДЛО, его связь с «Заводом стальной дроби» должна была сделать его «непроходимым» на любые должности выше директора сельского клуба. Предприятие перешло под контроль трио «Данилов-Полубатко-Рисухин» ещё в 1999-м. Затем Рисухин подделал доверенность «Донбасстрансгаза» и обобрал кредиторов, вручив им вместо акций классическую «липу». Очень интересная фрагмент из биографии секретаря СНБО.

Сейчас завод с ежемесячным оборотом в полтора миллиона евро сбывает товары в России и (ещё одно чудо чудное) Европу. Давний партнёр Данилова Рисухин-младший имеет стабильный доход и с «Луганской экологической инициативы», на поставках питьевой воды. Все налоги – в «казну» так называемой «Луганской народной республики». Что значит,  на закупку сепаратистами оружия и дальнейшие убийства украинских солдат.

Возникают вопросы ко всем. К СБУ, которая прохлопала карьерный взлёт на самый верх чиновника, замазанного в связях с «ОРДЛО» и незаконном бизнесе на неподконтрольной территории. К Владимиру Зеленскому, утвердившему такое назначение. А также к системе, которая сквозь пальцы смотрит на реванш «донбасского клана» и не проверяет выходцев из охваченного войной региона, на предмет связей с сепаратистами и оргпреступностью. Если бы такие проверки осуществлялись, уроженец Красного Луча Данилов вместо кресла секретаря СНБО сел бы на скамью подсудимых.

Неужели СБУ оставит эту убойную информацию без внимания и Данилов усидит в должности, которая открывает для него доступ к секретным и деликатным сведениям? Хочется надеяться, что разложение структур власти не дошло до такой степени. Потому что если всё же дошло, нам неизбежно придётся пообщаться с Банковой языком «злой улицы». Другого языка там уже не понимают.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Алексей Данилов,ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.