Наши чиновники «попилили» компенсации освобождённым морякам

9 декабря 2019, 12:13
Владелец страницы
Сейлз-менеджер
2
997
Наши чиновники «попилили» компенсации освобождённым морякам

С выплатами нашим освобождённым морякам происходит что-то странное и крайне неприятное. Время задавать очевидные вопросы.

Когда 7 сентября в Борисполе приземлился самолёт с освобождёнными по обмену украинцами, ликовала вся страна: мы вернули домой наших патриотов: политзаключённых и моряков Военно-морских сил. Сейчас каждому из них необходима не только реабилитация и решение «жилищного вопроса», но и материальная помощь хоть в каких-то объёмах. В каких — должны были решить чиновники. Ох они нарешали… Но обо всём по порядку.

Изначально говорилось о выплате 150 тысяч гривен. Эту цифру неофициально сообщали родственникам узников российских застенков. На тот момент родственники, встречаясь с представителями Зеленского, не особо вдавались в финансовые вопросы. Лишь бы вернули дорогих людей, а деньги были даже не вторичным, а третьестепенным вопросом, так как от российских тюремщиков ожидалось худшее. Но цифра в 150 тысяч называлась, как «забитая» в бюджет профильных ведомств. Этот момент отметим особо.

И вот сегодня в моей беседе с одним из близких освобождённого моряка сообщается интересная информация. Оказывается, омбудсмен Верховной Рады Денисова уже встретилась с замминистра по делам ветеранов по этому вопросу. Выплата усохла до 100 тысяч гривен, о чём помощник Денисовой сообщил 11 ноября самим родственникам.

Понимаете, и самим морякам, и их близким не особо удобно задаваться вопросом, на каком отрезке финансового потока отломились и утонули 50 тысяч гривен компенсации. А вот я не моряк и не освобождённый по обмену. И в открытую ставлю вопрос об этих пятидесяти тысячах. Если эти деньги были изначально внесены в сумму компенсаций, то смысл был их оттуда изымать? Или речь идёт об обыкновенном распиле?

Подождём самой выплаты. Если что, придётся обращаться к депутатам Верховной Рады для запроса в ГБР по этим 50 тысячам. Пусть проверяют, это их обязанность. А то за красивой картинкой трогательной встречи освобождённых в аэропорту скрывается всё то же убийственное равнодушие, с которым российские суды выносили по захваченным морякам абсолютно незаконные приговоры. У нас - не Москва. Разберёмся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,ВМС Украины,компенсация,Коррупция в Украине,украинские моряки,распил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.