На партнеров надейся, но сам не плошай

16 ноября 2021, 20:32
Владелец страницы
0
21

Мы ценим поддержку наших международных партнеров. Но перспектива того, что они придут и будут защищать нашу землю от агрессора, туманна.


В британских СМИ появилась информация о том, что Великобритания готова отправить в Украину 600 военнослужащих. СМИ утверждают, что это будут военнослужащие подразделений специального назначения и отправятся они в Украину в связи с угрозой вторжения России. 

Подготовка к операции по утверждению медиа началась после получения разведывательной информации и информирования премьер-министра о том, что угроза для Украины и Запада реальна. В то же время источник информации в СМИ не называется. Ни британские, ни украинские официальные структуры не подтвердили достоверность этой информации. 

Распространение такой информации может преследовать несколько целей. Во-первых, запад таким образом проверяет реакцию РФ. Во-вторых, это может быть неким элементом стратегии противостояния запада с Россией. С точечными угрозами наши вооруженные силы справятся самостоятельно. А вот для сдерживания масштабного вторжения сил небольшого подразделения из 600 человек. Ведь на границе с Украиной РФ сосредоточила 100 тыс военнослужащих. 

Но если предположить, что отправка военнослужащих Великобритании состоится, то это могло бы быть достаточно весомым сдерживающим фактором для РФ. Великобритания - член НАТО. Нападение на ее военнослужащих может приравниваться к нападению на НАТО. 

Как бы не развивались события, Великобритания демонстрирует, что очень внимательно следит за ситуацией в Украине и пытается предупредить угрозы со стороны РФ для Украины. В подтверждение этому и заявление начальника штаба обороны Британии генерала Картера, в котором он призывает британские вооруженные силы и НАТО быть готовыми к войне с Россией. 

Нам нужно оставаться реалистами. Мы ценим поддержку наших международных партнеров. Но перспектива того, что они придут и будут защищать нашу землю от агрессора, туманна. Мы вправе рассчитывать только на собственные силы, на нашу армию и на нашу экономику. Укреплять обороноспособность государства и развивать промышленность — это первоочередные задачи правительства, потому что это и есть главные факторы нашей победы.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.