Украина заходит в пик заболеваемости COVID-19

8 ноября 2021, 13:21
Владелец страницы
0
893

Днями был установлен антирекорд - 27 377 новых случаев с начала эпидемии.


В основном по статистике «новичками» являются невакцинированные от коронавируса граждане. По данным МОЗ за последнюю неделю среди 152 тыс случаев СOVID-19, таких было 93,5%.
В красной зоне 16 областей Украины, с понедельник к ним присоединится Волынская область. В больницах не хватает кислорода и мест в реанимациях. Врачи работают на пределе своих сил.
Спрос на вакцинацию вырос. На протяжении прошлой недели суточное количество вакцинаций варьировалось от 270 до 310 тыс доз в сутки. По словам министра Ляшко после вакцинации 50% населения, желающие смогут получить бустерную дозу. Пока что в стране вакцинировано 11 млн граждан.
Вакцинация, как забота о своем здоровье, рассматривается украинцами в меньшей мере. Люди бросились вакцинироваться в первую очередь, чтобы не потерять работу и беспрепятственно передвигаться. 8 ноября 2021 года вступает в силу постановление Кабмина об отстранении от работы сотрудников, которые не хотят или уклоняются от вакцинации. Это касается работников сферы образования, исполнительных органов власти и их территориальных подразделений, местных государственных администраций. Список может быть расширен.
Тем временем, страны ЕС выключили Украину из «зеленого списка» для путешествий. Решение ЕС будет официально оформлено в ближайшие дни, и каждая страна ЕС сможет устанавливать свои ограничения на въезд для украинцев. Что касается самих стран ЕС, где вакцинировано большинство населения, то они получили положительный эффект. Люди, если и болеют, то в гораздо более легкой форме.
Вакцинация — это единственный способ победить COVID-19. Все научные исследования говорят о том, что вакцинация — это наиболее действенный методы борьбы с любой болезнью, в том числе с COVID-19. Вакцинируйтесь! Только так мы сможем стабилизировать ситуацию в стране и снять ограничения.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.