Кадровые решения не снимут вопросов к работе правительства

4 ноября 2021, 04:57
Владелец страницы
0
851

Кадровые решения были приняты на фракции «Слуги народа», причиной стала неудовлетворительная работа министерств.


Сегодня парламент рассмотрит кадровые решения в правительстве. Пять министров, скорее всего, уйдут в отставку - экологии, обороны, реинтеграции, стратегических отраслей промышленности, экономики. Все, кроме министра обороны Тарана, написали соответствующие заявления. Это значительно упростит процедуру их увольнения в Верховной Раде. 

Кадровые решения были приняты на фракции «Слуги народа», причиной стала неудовлетворительная работа министерств. Но сразу отмечу, что не всех будут увольнять по причине неэффективности - министр реинтеграции Резников уходит, чтобы возглавить министерство обороны. 

Остальные - Абрамовский, Любченко, Уруский - признаны неэффективными. По каким критериям их оценивали, непонятно. Ведь правительство работает без утвержденной программы и утвержденных показателей KPI. По процедуре, министры перед отставкой должны отчитаться о проделанной работе. И только после этого Верховная Рада должна принять решение об их дальнейшей судьбе. 

Но у нас в последнее время делается все намного проще. Регламент уже давно не является «Библией» депутата монобольшинства. Он даже признан устаревшим, потому как мешает принимать выгодные для власти решения законным способом. 

Кто заменит уволенных министров мы узнаем уже завтра. Пока известно, что депутат от «слуг» Ирина Верещук может возглавить Минреинтеграции. Резников был очень активен на своем направлении, он принимал участие переговорах в ТКГ. И это не вина Резникова, что мирный процесс находиться в стагнации. Ответственность за срыв и блокирование мирного процесса полностью лежит на Кремле. Верещук заявила, что планирует сосредоточиться на гуманитарном аспекте и тоже будет принимать участие в работе ТКГ. Могу пожелать только удачи в достижении мира. 

В конечном итоге я думаю, что все эти рокировки и отставки в правительстве не снимут градус недовольства работой правительства со стороны общества. В стране разворачивается энергетический и эпидемиологический кризис. Важно, чтобы вместо уволенных министров пришли профессионалы с незапятнанной репутацией, которые разбираются в том, что нужно делать для государства, а не в том, как угодить Офису Президента.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.