В оккупированном Крыму в психушку оправили заместителя главы Меджлиса

26 октября 2021, 10:16
Владелец страницы
Писатель-публицист
0
18
В оккупированном Крыму в психушку оправили заместителя главы Меджлиса

В Крыму незаконно задержали и отправили в психиатрическую больницу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла.

Эмине Джеппар, первый заместитель министра иностранных дел в Украине, назвал это действие «карательной практикой в лучших советских традициях». Об этом он написал в своём твиттере.

Наримана Джеляла безосновательно и принудительно направили в стационар психиатрической клиники для прохождения так называемой «психиатрической экспертизы». Она продлится больше 20 дней. Карательная практика в «лучших» советских традициях.

Адвокат Наримана Джеляла Полозов также прокомментировал ситуацию. По его словам никаких оснований для прохождения такой экспертизы нет. Она может быть назначена в случае, если есть сомнения в способности обвиняемого защищать свои права в суде или в его вменяемости. Так устанавливает статья 196 УПК Украины. Это вторая попытка направить замглавы Меджлиса в психиатрическую больницу. В первый раз он отказался, но в этот раз его насильно вывезли из симферопольского СИЗО в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1 им. Балабанова.

Такая экспертиза может быть назначена лицу, которое раньше получало психиатрическое лечение или помощь, у которого были проблемы или жалобы на психическое здоровье или было диагностировано психическое расстройство. Ничто из этого не имеет отношения к Нариману Джелялу. Но ему придётся пробыть три недели или более, что ставит под угрозу его присутствие на судебном заседании и возможность защиты. Есть риск того, что решение будет принято заочно.

Как показывает практика, вмешательство психиатрии в жизнь любого человека может оставить в ней неисправимый след. То, что называется в психиатрии лечением, в действительности является пытками физическими и через препараты, от которых люди теряют ориентацию, не могут контролировать своё тело и выглядят настоящими сумасшедшими. А однажды навешанный психиатром ярлык о расстройстве практически невозможно будет снять, поскольку любой психиатрический диагноз строится исключительно на мнении психиатра и не имеет никакой научной основы.

Использование психиатрии в карательных целях – практика, оставшаяся от советского союза. Тоталитарный режим таким способом «ломал» неугодных людей. Определялся диагноз «вялотекущая шизофрения», которого нигде в мире нет, и человека прятали в психушку. Там его накачивали аминазином, от которого всё внутри горит и ломит, вкалывали сверхдозы галоперидола, который превращал человека в жалкое зрелище, и применяли физическое насилие, чтобы сломить волю.

Такая ситуация возможна лишь по той причине, что психиатрия не является медициной, как хотелось бы многим психиатрам, но самое обычное мошенничество. Она занимается «лечением не болезней не лекарствами» – так её определил заслуженный профессор психиатрии Томас Сас. Здесь нет анализов и общих критериев для диагностирования. Всё держится исключительно на мнениях самих психиатров.

Система психиатрии изобилует жестокостью, бессмысленным насилием и преступлениями против человека и его прав. Она остаётся любимым инструментом принуждения во всех правительствах. И психиатрия первая приходит на службу тоталитарному режиму для подавления инакомыслия. 

Документальный фильмы о советской карательной психиатрии смотрите по ссылке https://cchr.org.ua/v-okkupirovannom-krymu-vozrozhdaetsja-karatelnaja-psihiatrija/
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крымские татары,Крым,психиатрия,Карательная психиатрия,права людини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.