Темпы вакцинации необходимо наращивать

8 октября 2021, 20:01
Владелец страницы
0
490

К сожалению, коммуникация между обществом и властью провалилась.


В Украине резко ухудшилась статистика по COVID-19. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 16 362 новых случая заболевания. Харьковская и Херсонская области приближаются к красной зоне.

В этот же период прошлого года было зафиксировано за сутки 4 348 случаев, а отметки в 15 000 вновь заболевших Украина достигла в ноябре. По количеству смертей - ситуация тоже критическая. Год назад, 6 октября, было зафиксировано 90 смертей. Сегодня - 241. А отметка в 300 смертей была достигнута 24 марта текущего года. 

Украина занимает четвертое место в Европе по количеству новых случаев заболеваемости, и третье - по количеству летальных исходов от COVID -19. Одна из причин ухудшения ситуации - циркуляция штамма «Дельта». Добавьте к нему незначительное количество вакцинированных, учебный процесс, окончание сезона отпусков, обострение сезонных заболеваний (гриппа и ОРВИ).

Сейчас 12 областей находятся в оранжевой зоне. Уже половина коек с кислородом по стране заняты. Ситуация пока контролируемая, но с такими темпами распространения вируса, она может завершиться локдауном, который правительство пытается предотвратить.  

Премьер-министр Шмыгаль уже предостерег, что некоторые области попадут на этой неделе в красную зону. Это означает, что кинотеатры, рестораны, спортзалы и другие общественные места смогут работать только при условии вакцинирования 100% сотрудников и посетителей. Усиление карантинных мер может ускорить процесс вакцинации.

Темпы вакцинации остаются неудовлетворительными. 6 октября было сделано 122,3 тыс вакцинаций. Двумя дозами вакцинировано 5,94 млн украинцев (приблизительно 15% населения), одной дозой - 1,42 млн (3,6% населения). И «заслуга» этого провала лежит на антивакцинаторах. 56,5% украинцев не планируют вакцинироваться. 

К сожалению, коммуникация между обществом и властью провалилась. Противники вакцинации остаются при своем мнении, которое часто не выдерживает никакой критики и не укладывается в рамки здравого смысла. Тем не менее правительству не следует опускать руки. Необходимо сделать все возможное, чтобы темпы вакцинации росли. Только так можно защитить здоровье украинцев от тяжелых последствий болезни.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.