Правительство готовится ввести новые карантинные ограничения

10 сентября 2021, 11:34
Владелец страницы
0
4710

Размытие и перекладывание ответственности не поможет стране пройти новый локдаун с минимально возможными потерями.

Количество заболевших ковидом вновь ускоренно растет. Если в конце лета недельный прирост заболевших составлял около 2 тыс человек, то за последнюю неделю имеем уже плюс 3-4 тыс. Нельзя отрицать, что темпы вакцинации при новом министре здравоохранения значительно выросли, однако они остаются крайне низкими, чтобы сформировать коллективный иммунитет. Эксперты считают, что введение локдауна неизбежно, однако точное время и механизм его введения остаются неясными. 

Положение правительства сейчас довольно шаткое. Слухи о предстоящих отставках не добавляют оптимизма Кабмину. Поэтому он не хочет брать на себя полную политическую ответственность за усиление карантинных ограничений. Ответственность будет разделена с местными властями, а сигналом для введения тех или иных ограничений будет решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Больше всего заболевших в Черновицкой, Львовской и Винницкой областях.
Если власти переведут всю страну в «желтую зону», то автоматически вступят в силу ограничения на проведение массовых мероприятий (1 человек на 4 кв м), работу кинотеатров (не более 50% зрителей в зале) и спортзалов (1 человек на 10 кв м). Минздрав пока не сообщал информацию о возможных ограничениях, касающихся работы общественного транспорта и заведений питания. Не исключено, что заведения образования, где вакцинировано меньше 80% персонала, будут переведены на онлайн обучение.

Официально Минздрав обещал предоставить подробности о предстоящих карантинных ограничениях на следующей неделе. Важно, чтобы правительство учло ошибки, допущенные во время предыдущих локдаунов. Логично, чтобы граждане, получившие две прививки и сертификат, вакцинации пользовались определенными преференциями. Также правительству необходимо разработать систему поддержки для бизнеса, который понесет вынужденные потери, а также определить права вакцинированных сотрудников.  

Размытие и перекладывание ответственности не поможет стране пройти новый локдаун с минимально возможными потерями. Надеюсь, Кабмин это поймет и сосредоточится на подготовке экономики и граждан к новым карантинным ограничениям.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.