Лето - лучшее время для вакцинации

12 августа 2021, 15:58
Владелец страницы
0
1445

Адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации продлится в Украине до 1 октября. Это технических шаг, который позволит сдерживать рост заболеваемости и оттягивать пик.

Сейчас все регионы Украины находятся в зеленой зоне, в которой действуют следующие ограничения: носить маски, придерживаться социальной дистанции, избегать массовых мероприятий. Но заболеваемость начинает потихоньку расти. Если 2 августа было 827 новых случаев, то 10 - уже 1122. За суточной смертностью Украина находится на втором месте в Европе.

Ухудшение ситуации может случится в любой момент. Ученые прогнозируют пик смертности от COVID-19 в мире на начало сентября из-за штамма Дельта. Напомню, в Украине он тоже уже зафиксирован.

Единственный способ избежать следующей волны заболеваемости и колапса медицинской системы - это вакцинация и коллективный иммунитет. У нас двумя дозами вакцинировано 5,8% (2,5 млн) населения, одной - 4,1% (1,8 млн). Учитывая существующие темпы вакцинации (167 тыс за сутки 10 августа), коллективный иммунитет можно ждать не раньше весны следующего года. Это если еще удастся переубедить те 50% украинцев, которые пока не хотят вакцинироваться.

Поэтому адаптивный карантин будет продлеваться еще не раз. Задание правительства - избежать резкого скачка заболеваемости. Чем позднее он настанет, тем больше людей уже будут вакцинированы.

Призываю граждан Украины вакцинироваться. Вакцины, даже если и не защитят от новых штаммов, но точно уберегут от тяжелого протекания болезни и госпитализации. Сейчас очень правильное время вакцинироваться. Осенью на фоне роста заболеваемости будет ажиотаж. Количество желающих получить дозу увеличится. А сейчас можно спокойно иммунизироваться, тем более что и вакцины есть в наличии.

Будьте здоровы и берегите себя!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.