Финансовое оздоровление - главная задача нового руководителя «Укрзализныци»

10 августа 2021, 15:47
Владелец страницы
0
2803

Кадровые изменения в «Укрзализныце», на которых долгое время настаивал бизнес и эксперты, наконец начались.


И.о. председателя правления Юрик подал Наблюдательному совету «УЗ» заявление об отставке. На его место НС рекомендовал правительству назначить Камышина. Примечательно, что информация о кадровых ротациях в компании появилась после того, как на прошлой неделе ситуацию в «УЗ» взял под контроль СНБО. 

Мне пока сложно дать однозначную оценку таким новостям. За последние три года это уже шестое назначение председателя правления. Предыдущие пять не принесли пользы для «УЗ» и государства: каждый раз компания еще глубже погружалась в убытки и долги. По итогам 2020 года «УЗ» получила почти 12 млрд грн убытков. В мае 2021 года международные рейтинговые агентства оценили положение компании, как близкое к дефолту.

Исходя из этого, первоочередной задачей нового руководителя «Укрзализныци» должно стать финансовое оздоровление ж/д монополиста. На балансе «УЗ» находится много непрофильных активов: карьеры, скважины с питьевой водой, спортивные сооружения и т.д. Их содержание требует большого количества средств, которые могли бы пойти на улучшение инфраструктуры и обновление парка вагонов. 

По оценке экспертов, если избавить «УЗ» от таких активов — это разом высвободит дополнительные 8-12 млрд грн в год. Очевидно, что сделать это мешает коррупционная составляющая. Ведь в каждом таком подразделении есть свои директора и замы с большими зарплатами и премиями. Они видят своей задачей освоение денег компании, а ее эффективность их не интересует. Уверен, что новый руководитель «УЗ» не обойдется здесь без помощи правоохранительных органов.

Кроме того, значительная часть доходов компании «съедается» из-за кросс-субсидирования убыточного пассажирского направления за счет прибыльного направления грузовых перевозок. Чтобы навести порядок в финансах, необходимо провести структурную реформу, на которой уже второй год подряд настаивает бизнес и эксперты. «УЗ» следует разделить на несколько самостоятельных филиалов по направлениям деятельности. 

Грузоперевозчики и пассажиры устали надеяться на перемены к лучшему в «Укрзализныце». И все же я попробую выразить очень осторожный оптимизм, что на этот раз новое руководство под контролем СНБОУ сможет сделать реальные шаги по выведению «УЗ» из кризиса.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.