Зеленский: Зе -Голобородько или Зе - Витюша?

1 августа 2021, 17:58
Владелец страницы
Предприниматель
0
83
Зеленский: Зе -Голобородько или Зе - Витюша?

С кем из "Слуги народа" ассоциирует себя Зеленский ?

                         Зеленский : ЗЕ  - Голобородько  или  ЗЕ – «Витюша» ?

 

Массовое сознание подвластно шаблонам и стереотипам. Подобные шаблоны и стереотипы формируются практически вокруг любой темы и любого вопроса. Не стал исключением и вопрос «популярности»  Зеленского благодаря сериалу «Слуга народа».

Сложилось восприятие,  что Зеленский –это Голобородько. И ни у кого не возникает другого мнения. Ведь так проще для человеческого сознания - перенести сериального героя на реальную жизнь. Давайте попробуем отойти от шаблона что Зеленский – это Голобородько.

В сериале «Слуга народа» помимо Голобородька достаточно других калоритных и неоднозначных персонажей. Это и олигархи, и премьер-министры , и министры инфраструктуры , а еще честный судья «Витюша» \актер Виктор Семиразуменко\ .

Если с олигархами все понятно, то министры инфраструктуры , прикрываясь государственными интересами , деребанят бюджет. Новый премьер- министр Дмитрий Суриков \ актер Дмитрий Суржиков \ не стесняясь, крышует «схемы» и делит доли. Не менее интересен эпизодический герой – судья «Витюша» , который , напомню, должен был осудить коррупционера . Но …

Он пять лет ждал момента . Удачного момента  . И дождался 5 миллионов. Получил свою долю.

А кто сказал, что сам Зеленский ассоциирует себя с Голобородько. Кто решил , что Зеленский такой же в реальной жизни как и в телевизионной ?. Возможно , это наши домыслы или наше восприятие.

Да, нам хочется, чтобы в стране были честные и порядочные политики, чтобы они сделали нам хорошую жизнь, чтобы власть заботилась о каждом гражданине. А что мы готовы сделать? Просто прийти на выборы и проголосовать? А потом пять лет сидеть сложа руки и ждать, когда наступит обещанная политиками счастливая жизнь, и если  что- то не сложилось , тогда снова поливать грязью выбранных нами политиков  и снова с надеждой голосовать за новых ? А может мы сами должны все пять лет от выборов до выборов контролировать власть на всех этапах : не только президента , не только премьер-министра , не только министров инфраструктуры , не только судей , но и всех, кому народ платит зарплату.

Хотя хотелось бы в это верить. Хотелось бы верить что Зеленский не берет откаты , хотелось бы верить , что Зеленский не дерибанит бюджет , хотелось бы верить …

А теперь вернемся  к сериалу «Слуга народа» . Как всегда хочется верить в лучшее , но если на секунду представить, что  Зеленский – это не Голобородько а другой персонаж из «Слуги народа»?. Тогда кто ? Олигарх? Премьер-министр? Министр-инфраструктуры?

А что если он –судья «Витюша», который ждал своего звездного часа?

И дождался ?

 Думай – те.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: президент,Владимир Зеленский,Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.