Смогут ли пенсионеры рассчитывать на прибавку к пенсии?

28 июля 2021, 14:08
Владелец страницы
0
3489

Минсоцполитики планирует расширить программу адресной помощи пенсионерам 70+ в 2022 году.

Инициатива реализуется в рамках программы адресной помощи пенсионерам согласно возрасту, которую Президент Зеленский презентовал в конце 2019 года.

С 1 апреля 2020 года прибавку к пенсии получили люди, старше 80 лет. В июле текущего года правительство планировало увеличить пенсию для категории 75+, но пока отложили до октября. Дошла очередь и до пенсионеров, старше 70 лет, которых в стране 1,5 млн.

Приветствую повышение социального обеспечения пенсионерам. Считаю, что оно должно быть на таком уровне, чтобы покрывать базовые потребности гражданина. Сейчас большинство пенсионеров сводят концы с концами, иногда выбирая между лекарствами и едой.

Пока что все планы правительства находятся на стадии проектирования. Соответствующие предложения по расширению программ помощи пенсионерам должны попасть в проект бюджета на 2022 год и быть утверждены.

Надеюсь, власть не просто обещает, а понимает, где она возьмет ресурсы на повышение пенсий. Ведь не стоит забывать, что запланированная на 1 марта 2022 года индексация пенсий и увеличение выплат в связи с повышением прожиточного минимума и минимальной зарплаты, тоже должны быть учтены в проекте бюджета на 2022 год и подкреплены средствами.

Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что кроме ресурсов Пенсионного фонда, дефицит которого на конец года ожидается в размере 26 млрд грн, планируется привлечение средств государственного бюджета.

Посмотрим, какие предложения подготовит правительство, в любом случае мы сможем их доработать в сессионном зале. Напомню, что, решая проблему пенсионного обеспечения, не стоит забывать и об украинских пенсионерах, проживающих на временно оккупированных территориях. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.