Аваков ушел. Реформу МВД необходимо продолжить

16 июля 2021, 12:49
Владелец страницы
0
2023

Верховная Рада Украины поддержала отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.


Все произошло довольно быстро - во вторник министр написал заявление по собственному желанию, а в четверг Рада уже вынесла вопрос на голосование. 

«За» проголосовал 291 депутат. «Слуги народа» были на этот раз едины и собрали 229 голосов. Могут, если хотят. Также поддержали отставку Авакова «ЕС», «За майбутне», «Довира», «Голос» и внефракционные. «ОПЗЖ» не голосовали вообще, а «Батькивщина» в основном воздержалась. Мой голос был против отставки Арсена Авакова. 

Профильный комитет не рискнул взять на себя ответственность и вынести решение по отставке министра. Поэтому ограничился предложением вынести постановление об отставке на голосование в зал. 

Сам Аваков, возглавлявший МВД более семи лет, в Верховную Раду не пришел. Отчет о проделанной работе не предоставил. Регламент позволяет рассматривать отставку членов правительства без их участия. Провожали народные депутаты Авакова аплодисментами. 

Ротация министров - это нормальная практика во всем мире. От эффективности работы каждого члена правительства зависит эффективность работы всего Кабмина. 

Что касается судьбы самого Авакова, то ни он ни его окружение внятных комментариев по этому вопросу не дают. Надеюсь, что опыт Арсена Борисовича пригодится украинскому государству, ведь сегодня перед нами стоит множество серьезных внутренних и внешних вызовов.

Очень важно, чтобы следующий глава МВД продолжил реформу этой правоохранительной структуры. Возможно, что мы увидим новые инициативы и смелые решения. Прозрачная и надежная работа министерства необходима государству и гражданам. 

Главная задача - уважать и соблюдать права и свободы украинцев. Граждане должны спокойно ходить по улицам и быть уверенными в том, что власть защитит нас от преступности.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.