Темпы вакцинации в Украине растут

13 июля 2021, 10:20
Владелец страницы
0
1174

Премьер-министр Денис Шмыгаль видит только один способ противостоять штамму «Дельта» - ускорить темпы вакцинации.

По сравнению с июнем темпы вакцинации действительно растут. Начиная с 7 июля за сутки в Украине проводилось более 100 тыс вакцинаций. Это не может не радовать.

По состоянию на 10 июня в Украину привезли 5,6 млн доз вакцин. 12 июля - еще 500 тыс доз CoronaVac. В ближайшее время ожидается поставка 1,23 млн доз CoronaVac та 256 тыс доз Pfizer-BioNTech. Германия пообещала передать Украине 1,5 млн доз вакцин.

Министр здравоохранения Ляшко после назначения на должность обещал за лето вакцинировать полностью 5 млн украинцев. А в соответствии с Национальным планом вакцинации к концу года иммунизировать должны большую часть взрослого населения. По подсчетам СМИ, это приблизительно 24 млн граждан и 48 млн доз вакцины.

Планы амбициозные. Но по факту видим, что вакцин пока недостаточно даже для выполнения «летних» обещаний. Власть договорилась о поставках 37,3 млн доз за средства государственного бюджета. Но сроки поставок зависят от договоренностей с каждым из производителей. Из-за большого спроса и высокой нагрузки на производственные мощности, сроки могут изменяться. С этим сталкивается не только Украина, но и другие страны. Будем надеяться на эффективную коммуникацию МОЗ с производителями.

Тем временем, каждый из нас должен помнить о мерах безопасности. Маски, социальная дистанция и гигиена рук - лучшие способы обезопасить себя и своих родных. Давайте в ожидании коллективного иммунитета не терять бдительность, и прилагать усилия к сдерживанию эпидемии.

А вот правительству ждать не стоит - сейчас самое время разработать и представить обществу план мер безопасности на случай быстрого распространения штамма «Дельта» в Украине. Лучше оказаться во всеоружии, чем в панике.  

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.