«Слуги» на тропе «войны всех против всех»

6 июля 2021, 23:25
Владелец страницы
наблюдатель
0
2544
«Слуги» на тропе «войны всех против всех»

6 июля 2021 года власть предприняла новое наступление на права украинцев.

Ведущие СМИ пестрят заголовками о том, что вступил в силу приказ Минюста, согласно которому банки могут автоматически списать деньги со счетов украинцев за долги. Списание денег будут осуществлять по требованию частных и государственных исполнителей – за различные неуплаченные штрафы, за штрафы за нарушение правил дорожного движения, за долги за коммуналку, за долги по алиментам etc.

На самом деле это далеко не первое наступление на интересы простого украинца. Разве что мы привыкли к войне на «коммунальном фронте», а теперь «зеленые» проводят наступление на «финансовом театре военных действий».

Причем это далеко не первая атака со стороны власти. 15 июня Верховная Рада приняла в целом законопроект №5153 об одноразовом добровольном декларировании денег и имущества. Пиарщики Офиса президента и «Слуги народа» продвигают этот закон под названием «налоговая амнистия», но на самом деле это ложь от начала и до конца.

Амнистия – это прощение для тех, кто совершил какое-то правонарушение. Но по Конституции и законам Украины виновность человека надо доказать в суде. А «зеленые» продвигают, будто все автоматом виноваты, а они будут даровать прощение – если человек с 01.09.2021 по 01.09.2022 задекларирует свое имущество и денежные средства, а затем уплатит налоги по ставке от 2,5 % до 9,0 %. При этом, напомню, что идентификационные коды налогоплательщика были введены в Украине только в 1997 году. Поэтому как подтвердить легальность имущества, приобретенного до 1997 года, превращается в головную боль для миллионов наших сограждан.

Еще одна «финансовая атака» на простого украинца – это скандальный законопроект №5600, который 1 июля приняли за основу 264 нардепа (фракция «Слуга народа», депутаты Коломойского из группы «За будущее» и «группа поддержки» аграрных лоббистов под названием «Доверие»).

№5600 имеет длинное и витиеватое название, но его суть очень проста – это целая пачка новых налогов, с помощью которых «зеленая» власть хочет хорошенько пошарить в карманах у миллионов простых украинцев.

Во-первых, вводится новый налог – под видом так называемого «минимального налогового обязательства» всех собственников земли хотят заставить раз в год платить 5 % от стоимости участка. Если исходить из средней стоимости по 1000 долларов за гектар, это выходит примерно $50 в год. Причем неважно, используете Вы эту землю – что-то выращиваете, сдаете в аренду – или вообще ничего не делаете. Все равно, вынь да положь 5 % от стоимости участка! Да, и если вдруг окажется, что бабушка или дедушка умерли, а за их участками числится долг, то наследники не вступят в свои права, пока не заплатят!

Во-вторых, вводится налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 18 % на урожай, выращенный на своем участке. При этом авторы №5600, в числе которых СМИ называют народного депутата и главу налогового комитета ВР Даниила Гетманцева, предусмотрительно снизили размеры необлагаемого участка с 2,0 до 0,5 гектара.

А если вводится налог на урожай, значит, подорожают продукты, которые выращивают на этих участках. Поэтому городские жители тоже ощутят на своем кармане этот «конец эпохи бедности».

В-третьих, вводится уплата налога на добавленную стоимость (НДС) при покупке жилья в новостройке. Как поясняют сами застройщики, например, при стоимости квадратного метра 29500 в Киеве, после принятия №5600 новая цена составит 35000 гривен.

В-четвертых, №5600 повышает на 5 % ренту на радиочастоты, акцизы на алкоголь и пиво, на 14,5 % ренту за использование недр (без добычи полезных ископаемых) и т.д. Налицо желание власти «состричь шерсть» с украинского бизнеса.

Но «война всех против всех», которую ведут «зеленые» не ограничивается только атакой на карманы миллионов простых украинцев. Есть еще политический фронт – здесь идет война сразу с несколькими политическими группами влияния. «Зеленые» по новой запустили «дело Укроборонпрома», нацеленное против экс-президента Петра Порошенко. А это означает активизацию конфликта с «Европейской солидарностью» и Порошенко. Власть заблокировала попытку Юлии Тимошенко и «Батькивщины» провести референдум по земле. Еще одну войну «зеленые» ведут против Кличко и Киевской городской государственной администрации. При этом вряд ли можно считать мудрым решением начать эту «войну всех против всех», потому что это проигрышный сценарий. И жестокое поражение в суде от Виктора Медведчука и его адвокатов, которое потерпел Офис президента в мае, яркое тому свидетельство. Несмотря на громкие обвинения, власть не смогла предоставить ни единого доказательства, в результате чего судья постановил отказался взять оппозиционера под стражу, как того требовала прокуратура. Но самое главное, что после разгрома в суде в политикуме открыто заговорили, что «Акела промахнулся». А ведь Офис президента еще воюет и с главой МВД Арсеном Аваковым, причем на этом фронте количество стычек происходит по нарастающей.

Кроме того, длится вялотекущая война власти во главе с Зеленским против мелкого бизнеса. Начиная с осени, продолжается акция протеста SaveФОП, объединившая мелких предпринимателей со всей Украины.

Честно говоря, начать «войну всех против всех» могли только люди, переживающие в жесткой форме «головокружение от успехов». Только в нашем случае головокружение есть, а успехов нет. А значит, сценарий «войны всех против всех» «зеленых» до добра не доведет.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,скандал,против всех,Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.