Опрос общественного мнения: партийные рейтинги падают

6 июля 2021, 10:24
Владелец страницы
0
1634

В конце июня КМИС провел опрос общественного мнения и изучил социально-политические настроения украинцев. Рейтинги политических партий проседают.

Лидерами народной поддержки остаются «Слуги народа». За месяц они потеряли 2% и сейчас их рейтинг составляет 13,7%. На втором месте попеременно балансируют «ЕС» (9,9%) и «ОПЗЖ» (11,2%). «Батькивщина» получила 9,7% поддержки украинцев. Некоторые внепарламентские партии, как «Сила и честь» (4,6%), «Радикальная партия» (3,8%), «Украинская стратегия Гройсмана» (3,4%) опережают парламентский «Голос» (1,3%).

64% украинцев считают, что Украина движется в неправильном направлении. Не согласны с ними всего 20% населения. Политику Президента Зеленского позитивно оценивают 34% респондентов, негативно - почти 53%. Такие результаты обусловлены отсутствием изменений в чувствительных для украинцев сферах: уровень материального обеспечения, цен на продукты и тарифы ЖКХ.

Что касается рынка земли, который стартовал 1 июля, то позиция украинцев остается неизменной и полностью противоположной позиции власти. 71% опрошенных выступают за проведение всеукраинского референдума касательно запрета продажи сельскохозяйственных земель. И в случае вынесения вопроса разрешения продажи - 65,2% поддержали бы запрет.

Для действующей власти вопрос рейтингов и народной поддержки важен. Хотелось бы, чтобы власть делала правильные выводи из публикующихся рейтингов и направляла свои усилия на решение важных для украинцев проблем: пенсии, зарплаты, доступность медицинского обслуживания, качество жизни простого украинца. У власти есть достаточно инициатив в разработке, которые могут в случае продуманного наполнения эффективными инструментами, принести пользу государству и людям.  

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.