Стабилизация эпидемиологической ситуации - лучшее время для вакцинации

9 июня 2021, 15:00
Владелец страницы
0
2247

2 июня Кабинет Министров ослабил карантинные ограничения, что говорит о стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

Послабления будут касаться сфер культуры и туризма, о чем просил ранее министр культуры Ткаченко. Если участники массовых мероприятий будут иметь при себе негативный ПЛР-тест или справку о завершении вакцинации, то количество людей ограничивать не будут. В противном случае, место проведения мероприятия будет заполнено на 2/3 мест.

Рестораны и кафе теперь могут работать круглосуточно. При пересечении границ Украины необходимо иметь ПЛР-тест не старше 72 часов либо справку о вакцинации.

Ситуация по-тихоньку стабилизируется. Уровень заболеваемости в июне не превышал 2200 новых случаев за сутки. Растет количество вакцинаций. Всего в Украине провакцинировано 1 млн 400 тыс граждан. На выходных работают центры вакцинации, в которых могут иммунизироваться все, кто хочет. Первые центры открылись в конце мая в Одессе, Львове, Киеве. В начале июня они работали уже в 12 городах, а на текущей неделе центры вакцинации начнут работать еще в 4 городах.

Успешность кампании вакцинации зависит, конечно же, от наличия вакцин и готовности граждан. Последние поставки дают надежду на то, что количество доз будет расти, и получить свою дозу смогут все, кто хочет. 8 июня в Украину привезли очередную партию Pfizer 117 тыс доз, а 3 июня 705,6 тис. AstraZeneca в рамках программы COVAX.

Поэтому работать с населением необходимо нон-стоп. Летний сезон, снижение роста заболеваемости, снятие карантинных ограничений могут расслабить людей. Но бдительность терять нельзя. За лето нужно успеть привиться, чтобы в новый деловой цикл и в новый осенний сезон, которому характерен рост заболеваемости, войти во всеоружии.

И пока ситуация стабилизировалась, у Кабмина появилось время, чтобы отладить механизм запуска паспортов вакцинации вместе со странами Европы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.