Кадровые перестановки не изменят политику Кабмина

21 мая 2021, 15:29
Владелец страницы
0
2082

Верховная Рада Украины назначила трех министров. Сюрпризов не произошло, в зал были внесены кандидатуры, о которых говорили накануне.

Минздрав возглавил Виктор Ляшко, инфраструктурой займется Александр Кубраков, первым вице-премьером-министром экономики стал Алексей Любченко.

Голосование происходило параллельно с пресс-конференцией Президента и было довольно слаженным. «Слуги народа» продемонстрировали единство и дали более 200 голосов. Добрать недостающие голоса помог тот факт, что кандидатуры министров не имели каких-либо негативных историй и не были замечены в скандалах.

На своих предыдущих должностях в Государственной налоговой службе и «Укравтодоре», Любченко и Кубраков зарекомендовали себя профессионалами, которые за довольно короткий срок смогли продемонстрировать эффективные результаты.

Больше вопросов к Виктору Ляшко. Ведь он фактически тоже несет ответственность за неудовлетворительную работу МОЗ по борьбе с пандемией. На одного Степанова списывать все было бы неправильно.

Кандидатура Ляшко не вызвала ни особого интереса, ни раскола в СН. На встречу с ним перед голосованием пришло не больше 35 представителей фракции. Новый министр здравоохранения пообещал за лето полностью вакцинировать 5 млн украинцев. С текущими темпами вакцинации - 965 тыс вакцинаций за три месяца - выполнить такое обещание будет непросто.

Отмечу, что ротация министров - это нормальная практика в европейской и мировой политике. Кадровые изменения в нынешнем Правительстве являются рабочим процессом, из которого вряд ли стоит раздувать сенсацию. Назначение новых министров не изменит курс Кабмина, разве что поможет повысить эффективность работы отдельных министерств.

Исторически так сложилось, что наше общество привыкло воспринимать министров как неких небожителей. А по факту, это обычные чиновники, главная задача которых хорошо делать свою работу в интересах украинского народа.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Кабинет Министров,кадровая ротация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.