Люди обеспокоены сокращением программы субсидий

19 мая 2021, 14:31
Владелец страницы
1
5215

С 1 мая вступил в силу новый порядок предоставления жилищных субсидий незащищенным категориям населения.

Министерство социальной политики ужесточило требования к получателям субсидий, что вызвало негативную реакцию общества.

Люди обеспокоены сокращением предоставления социальной помощи на фоне увеличивающихся коммунальных тарифов. Минсоцполитики поспешило оправдаться и все обвинения в свой адрес не признает. Заместитель министра во время брифинга заявил, что изменения помогут выявить и отсеять недобросовестных получателей.

Тем не менее проблема существует. Ужесточение требований к получению субсидий, которое произошло в апреле, вызвало негативную реакцию в украинском обществе. Эту новость люди встретили на фоне очередного локдауна, растущей безработицы и цен.

Новые требования по выделению субсидий коснулись примерно 83 тыс домохозяйств. Из года в год правительство уменьшает объем этой программы, пытаясь сэкономить деньги государственного бюджета. Но экономия получается сомнительной. Количество получателей субсидий уменьшается, а коммунальные тарифы и долги населения растут.

Сегодня украинцы задолжали за коммуналку около 80 млрд грн. Это говорит о том, что правительственная идея с экономией не работает. По сути власть перекладывает свои нерешенные проблемы на простых украинцев. Ведь проще поднять тарифы, чем увеличить добычу украинского газа и разобраться со структурой тарифообразования.

Нельзя допустить, чтобы люди, которым важна социальная поддержка со стороны государства, лишились ее только из-за того, что власть хочет сэкономить на расходах.

Считаю, что программу субсидий необходимо расширить и упростить доступность их получения. Уверен, что старшим возрастным группам субсидии следует продлевать автоматически. Люди – наша самая большая ценность и о них нужно заботиться.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.