Новое социсследование: украинцы не довольны работой власти

22 февраля 2021, 21:35
Владелец страницы
0
22
Новое социсследование: украинцы не довольны работой власти

Центр SOCIS совместно с КМИС опубликовали результаты исследования общественно-политических настроений в Украине.

Согласно данным исследования, президентские рейтинги сегодня выглядят следующим образом (среди всех опрошенных): Зеленский - 18,3%, Порошенко - 13,8%, Бойко - 8%, Тимошенко - 8,3%.

Эксперты отмечают, что поддержка действующего Президента, по сравнению с результатами предыдущего исследования, стабилизировалась и даже немного выросла. Причем Зеленский побеждает во втором туре любого их своих потенциальных конкурентов.
Социологи считают, что падение рейтинга Президента удалось остановить во много благодаря таким решениям, как введение государственного регулирования цен на газ для населения и введение санкций против телеканалов Медведчука.  

Рейтинг Порошенко уверенно растет с начала 2021 года. Популярность Бойко за последние две недели упала на 6%. Скорее всего, это связано с блокированием телеканалов, подконтрольных «ОПЗЖ».

В партийных рейтингах была зафиксирована следующая картина: «ЕС» -15,1%, «ОПЗЖ» - 13,9%, «СН» - 13,8%, «Батькивщина» - 9%. Наилучшую динамику роста показала «ЕС», эксперты связывают это с мобилизацией электората за счет снижения поддержки таких прозападных партий, как «стратегия Гройсмана», «Радикальной партии Ляшко», и «Голос».
Продолжающееся снижение рейтинга «СН» и потерю первого места в рейтинге партий социологи связывают с растущим недовольством украинцев действиями власти. Негативно отразился на рейтинге «СН» тарифный кризис и неконтролируемая ситуация с вакцинацией.
 
Можно, конечно, спорить с конкретными цифрами и местами в рейтингах, но лично для меня очевидно, что наши граждане продолжают терять доверие к власти. Люди смотрят в первую очередь на уровень своей жизни, степень социальной защищенности и экономическую ситуацию в стране. 

В каждом из перечисленных вопросов власти похвастаться нечем. Считаю, что всем политическим силам нужно думать не о возможных досрочных выборах, а о том, как сегодня, не завтра, можно улучшить жизнь людей. 

Очевидно, что политическим элитам нужно найти компромисс и объединить усилия для проведения ключевых экономических реформ, найти политическую волю для проведения судебной реформы и усиления борьбы с коррупцией. 

Это позволит улучшить качество жизни украинцев и вернуть значительно пошатнувшееся доверие наших западных партнеров.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.