Парламент назначил судью КСУ

19 февраля 2021, 17:04
Владелец страницы
0
7
Парламент назначил судью КСУ

Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Виктора Кичуна судьей Конституционного суда Украины и таким образом заполнила одну квоту в КСУ.

Кичун - адвокат, доцент кафедры конституционного права Национальной академии им. Ярослава Мудрого. 

Теперь в Конституционном суде осталось две незаполненные вакансии - одна по квоте парламента и одна от съезда судей, который пройдет 9-11 марта 2021 года.

Надеюсь, парламент не будет откладывать назначение еще одного судьи по своей квоте в долгий ящик. Учитывая ситуацию вокруг Конституционного суда, необходимо оперативно заполнить вакансии, чтобы КСУ мог работать в полном составе. 

Уверен, что избрание судьи ускорит рассмотрение важных для страны вопросов в КСУ и в целом положительно повлияет на его работу. Кворум для принятия решений есть. Но это еще не решение кризиса - закрыть глаза на ситуацию не выйдет. Глава КСУ Тупицкий все еще отстранен от исполнения своих обязанностей указом президента, который судьи КСУ назвали незаконным и таковым, который может и вовсе заблокировать работу суда.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.