Власть должна заботиться о внутреннем инвесторе не меньше, чем о внешнем

16 февраля 2021, 22:50
Владелец страницы
0
5
Власть должна заботиться о внутреннем инвесторе не меньше, чем о внешнем

Президент Зеленский завершил официальный визит в Объединенные Арабские Эмираты. По итогам визита между странами были подписаны меморандумы и контракты на сумму от 3 млрд долларов.

 Договорились о расширении сотрудничества в военно-промышленно сфере, в сферах туризма, инвестиций, культуры и торговли. 

ОАЭ - региональный лидер и крупная нефтеперерабатывающая страна. Переговоры на высоком уровне наверняка позволят привлечь инвестиции, которых ждет Украина. Во всяком случае, президент Зеленский уверен, что представители эмиратского государства и бизнеса заинтересованы вкладывать деньги в экономику Украины.

Конечно, экономический потенциал Украины огромен и не реализован в полной мере. Эффективная коммуникация на межгосударственном уровне - очень хороший инструмент поиска инвесторов. Тем более, что власть на иностранные инвестиции возлагает огромные надежды. 

Но пока мы ждем внешних инвесторов, очень важно не забывать о внутренних. Ведь во время кризиса именно они сохраняют существующие и создают новые рабочие места, платят налоги и поддерживают экономику страны. Следует вспомнить, к примеру, ситуацию с производителями ВИЭ, которая негативно влияет на инвестиционный имидж Украины. Задолженность перед ними до сих пор не погашена, хотя правительство обещало рассчитаться с долгами еще в конце прошлого года. 

Решение ситуации з производителями ВИЭ будет хорошим сигналом, в том числе, и для внешних инвесторов. В поисках денег за рубежом, не нужно рубить сук, на котором сидишь. Государство должно быть инвестиционной няней и для украинского бизнеса и инвестора.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.