Украина должна оставаться в программе сотрудничества с МВФ

12 февраля 2021, 21:36
Владелец страницы
0
18
Украина должна оставаться в программе сотрудничества с МВФ

Министр финансов Сергей Марченко в интервью журналу «Корреспондент» прокомментировал сотрудничество Украины с МВФ.

Миссия МВФ продлила свою работу в Украине, и по словам министра финансов программа сотрудничества будет изменена. Для Украины важно оставаться в программе, а задержку с предоставлением очередного транша министр проблемой не считает.

Сегодня есть несколько причин, задерживающих выделение нового транша МВФ: отсутствие комплексного решения обеспечения бесперебойного функционирования антикоррупционной архитектуры, ситуация вокруг главы КСУ, принятие решения о госрегулировании тарифов ЖКХ и отказ от рыночного регулирования цен на газ. К тому же, на конец первого квартала намечен пересмотр госбюджета. 

Украина переживает кризис. Нам нужны дешевые кредиты, которые способно предоставить взаимодействие с МВФ. Поэтому отказываться от кредитов мы не должны, а вот направить их на развитие, а не на проедание, просто обязаны. К тому же стабильное сотрудничество с МВФ служит свидетельством наше инвестиционной привлекательности и надежности для международных инвесторов. 

МВФ, как и другие наши партнеры, стимулирует нас на проведение реформ. Многие условия из меморандума совпадают с запросами и интересами общества. Это и судебная реформа, и борьба с коррупцией, и стабилизация банковского сектора, и усиление верховенства права. 

Но хочу подчеркнуть, что структурные изменения нужны в первую очередь государству и людям, а не Фонду. Только пройдя курс иногда болезненных реформ, в том числе и во внутренних аспектах развития, мы сможем улучшить инвестиционный климат, привлечь инвесторов, поднять экономику и повысить благосостояния людей.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.