Большая перезагрузка

11 февраля 2021, 09:27
Владелец страницы
главный редактор журналов Деньги и Корреспондент
1
738
Большая перезагрузка

У нас на дворе большая перезагрузка. Даже если мы не видим ее в соседнем дворе или в репортаже из Рады — она все равно в разгаре. Присаживайтесь поудобнее, расскажем, почему это уже так


Происходящее в мире сейчас очень похоже на ремонт в квартире, после того как ее залили вусмерть соседи сверху. Знаете, как оно бывает: живет себе семья в квартире, где последний раз переклеивались обои лет семь-восемь назад, а паркет шлифовался лет 15 назад. И все вроде работает — унитаз, умывальник и даже старенький трудяга-кондиционер.

И тут во время длинных выходных, пока никого не было дома, залили соседи сверху. Да так, что паркет вздулся, кондиционер закоротило навсегда, а обои отпали вместе с дверными рамами.

Дальнейшая судьба квартиры сильно зависит от наличия в семье денег и мозгов. Если денег мало, вместо паркета постелют дешевенький линолеум, даже не ламинат. Кондиционер? Не факт, что сразу же купят новый. Ну да, двери и обои — как-то что-то купят взамен пропавших.

Если денег и мозгов в достатке, сделают в конце концов крутой ремонт и будут жить лучше, чем прежде. Ну или принудят оплатить этот праздник жизни соседей сверху.

Вот с эпидемией COVID-19 примерно все точно так и происходит. Только беса лысого кто-то сумеет струсить хотя бы юань с тех ребят, которые выпустили джинна из бутылки, — добрых полтора месяца и сами морозились, и своим медикам рты затыкали, чтобы те молчали о происходящем. Так что большая перезагрузка будет за свой счет.

И, как ни странно, это еще не весь список проблем. В Давосе объявили, что нам предстоит разбираться с позеленением экономики и строить новый капитализм — капитализм стейкхолдеров (это когда бизнес не ради прибыли, а ради розовых пони и единорогов с радугами). Кто-то сказал бы, цитирую Михаила Булгакова, что «пропал калабуховский дом».

Дескать, ребята сходят с ума с жиру и хоронят построенное за последние две сотни лет. Но в этих потопах пополам с пожарами заключено и спасение стран-аутсайдеров, к которым, увы, относится Украина. Во время таких кризисов обнуляются и лидеры тоже, а вот аутсайдерам особо и падать ниже некуда. В ближайшие пару лет все будет резко меняться — образ жизни, экономики, даже этика, то есть банальные правила поведения по отношению друг к другу. И в конце концов выиграют не самые-самые богатые, а самые-самые шустрые. Что не отменяет широких возможностей спустить в унитаз и этот шанс.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Верховная Рада,карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.