Украинские банки массово продлевают действие карт для своих клиентов

05 березня 2022, 19:31
Власник сторінки
главный редактор журналов Деньги и Корреспондент
0
5805
Александр Крамаренко, главный редактор журналов Деньги и Корресспондент

Это сделали наиболее активные “карточные” банки – ПриватБанк, Ощадбанк, Райфайзен Банк, Альфа Банк. По некоторым информация еще уточняется.

Надеюсь, НБУ будет рекомендовать это сделать всем отечественным банкам – продлить срок действия карточек, который иссяк.

Вниманию всех клиентов: в случае окончания срока действия такой платежной карты не нужно будет перевыпускать или менять на новую. Посещение отделений в военное время является дополнительной опасностью для жизни. Однако следует узнать, сделал ли это тот или иной банк.

К примеру

ПриватБанк продлил действие всех платежных карт на 180 дней. В случае истечения срока действия карты, перевыпускать ее не нужно.

В случае истечения срока действия карты в марте или апреле 2022 года, карты продолжат работать без ограничений как для оплаты покупок, каких-либо услуг, так и обналичивания.

Ощадбанк продлил до 1 августа 2022 года действие карточек, срок действия которых истекает в январе-июле 2022 года.

Райфайзен Банк также продлил на 180 суток срок действия карточек, истекающих в феврале-марте. Так же точно продлил действие подобных карт для своих клиентов Альфа-Банк (Украина).

Получить ответ в банке Пивденный и Монобанк пока не удалось. Соответствующие запросы нами направлены банкам. Ждем ответа.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
СПЕЦТЕМА: Украина
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.