Найти баланс между карантином и экономикой

18 ноября 2020, 14:52
Владелец страницы
0
15
Найти баланс между карантином и экономикой

Вчера под гул протестов под стенами Верховной Рады и Кабмина премьер-министр пытался донести до бизнеса и до народных депутатов логику решения о введении карантина выходного дня, отчитывался о состоянии борьбы с COVID-19 по стране в целом.

Премьер-министр оказался на растяжке. С одной стороны нужно вводить противоэпидемиологические меры, потому что заболеваемость растет, больницы во многих регионах уже переполнены, а в информационном пространстве все чаще звучит устрашающее слух выражение – «протокол медицинской сортировки». А с другой стороны, экономика тоже на грани, бизнес и так еле сводит концы с концами. Поэтому и вышел в правительственный квартал.     

Украина не настолько богатая страна, как любая другая европейская, которая может позволить себе дополнительные дотации бизнесу. Но и бизнес можно понять: без работы и без поддержки государства многие могут не пережить даже частичный локдаун. 

Я уверен, что решения можно найти всегда. Предлагаю в рамках парламентской рабочей группы по разработке проектов по борьбе с COVID-19 безотлагательно приступить к поиску оптимальных инструментов поддержки бизнеса, экономики в целом, и сдерживания роста заболеваемости.

А что касается карантина выходного дня, то Министерство здравоохранения обязательно должно отчитаться о его эффективности по истечению трехнедельного срока, заявленного ранее, перед парламентом.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.