Почему Зеленский спрашивает о меморандуме?

19 октября 2020, 12:46
Владелец страницы
0
504
Почему Зеленский спрашивает о меморандуме?

что дасть опрос?

На прошлой неделе Президент Украины Владимир Зеленский выложил в интернет видеоролики, в которых сообщил, что во время местных  выборов 25 октября будет проведен опрос жителей Украины. Интрига была подкреплена постепенным оглашением вопросов, которые будут заданы населению.

Украинцам Гарант предложил ответить на 5 вопросов.  

1.       Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?

2.       Поддерживаете ли вы создание на Донбассе свободной экономической зоны?

3.       Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?

4.       Поддерживаете ли вы легализацию в Украине медицинского каннабиса — чтобы уменьшить боль у тяжелых больных?

5.       Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?

Стоить отметить, что реакция аудитории на инициативу Президента провести социологический вопрос была неоднозначной. По мнению одних Зеленский правильно делает, что интересуется мнением народа, другие высказывали мнение, что опрос этот никому не нужен… Третьи задали вполне резонный вопрос, а с какой целью самый главный «Слуга народа» задает эти пресловутые пять вопросов?

Многим был непонятен вопрос, связанный с Будапештским меморандумом….

Президент Владимир Зеленский считает, что актуализация Будапештского меморандума, гарантировавшего территориальную целостность Украины, может усилить ее переговорные позиции по Крыму и Донбассу, поскольку один из пунктов которого касается гарантий безопасности Будапештского меморандума, может заставить его подписантов начать выполнять взятые на себя обязательства. Гарант считает, что Украине нужен мандат от народа для того, чтобы обращаться к государствам-подписантам Меморандума по поводу выполнения их обязательств.

Следует отметить, что подписанный в 1994 году Будапештский меморандум, предусматривал отказ Украины от своего ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности и ее территориальной целостности. Одним из подписантов данного документа была и Россия, которая в итоге нарушила взятые на себя обязательства, оккупировав украинский Крым и часть Донбасса.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: соцопросы,местные выборы,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.